您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

受关税冲击 美汽车制造商福特计划全球大幅裁员

18-10-10 09:01 来源:新华网 编辑:沈文刚

  美国媒体报道,福特汽车公司正准备全球大幅裁员,主要动因是这家汽车制造商因为美国政府关税政策而蒙受大约10亿美元利润损失。

  福特尚未公开裁员计划,包括多少员工将受影响。美国全国广播公司8日援引摩根士丹利公司一份报告推测,福特可能全球裁员大约12%,超过两万人。

  摩根士丹利分析师在报告中写道:“类似量级的裁员在汽车行业并非史无前例。”

  美国全国广播公司报道,这次裁员将主要波及福特超过7万名“白领”员工,是福特225亿美元重组计划的一部分。

  报道援引福特首席财务官鲍勃·尚克斯的话说,重组“不仅为削减成本,更为改善企业适应性”。

  上述报道与英国媒体上月初的报道遥相呼应。《星期日泰晤士报》9月2日报道,福特已经制定方案,裁减上万人并淘汰“蒙迪欧”等知名车型;裁员可能大部分涉及欧洲员工。报道当时说,今年4月至6月,福特在欧洲亏损7300万美元。

  依最新报道的说法,福特可能淘汰多个车型,迎合消费者对运动型多功能车(SUV)的喜爱。

  美国《赫芬顿邮报》分析,美国政府提高关税的举措及其引发的报复性关税正在对美国汽车行业产生影响。

  福特首席执行官吉姆·哈基特上月告诉美国彭博新闻社记者,仅仅美国政府加征的钢铝关税就已重创福特利润。他说,钢铝关税令福特损失大约10亿美元利润,“具有讽刺意味的是,我们所用的大部分金属在美国境内采购。如果这样的情形持续下去,将造成更多损失”。

  除重组业务外,福特寄望在电动车领域大展拳脚。(卜晓明)(新华社专特稿)

精彩推荐

  • 环兰高速联合“一路四方”部门开展交通安检 不留死点盲点强化隐患排查 环兰高速联合“一路四方”部门开展交通安检 不留死点盲点强化隐患排查
  • 酒泉各界隆重纪念铁人王进喜诞辰95周年 酒泉各界隆重纪念铁人王进喜诞辰95周年
  • 兰州市西固区推进农村普法宣传 把法治课堂搬到田间地头   兰州市西固区推进农村普法宣传 把法治课堂搬到田间地头
  • 个性化书店亮相兰州 个性化书店亮相兰州
  • 相约重阳节登高揽九州 兰州安宁将举办全国登高健身大会 相约重阳节登高揽九州 兰州安宁将举办全国登高健身大会
  • 【陇上人物】李 陵 【陇上人物】李 陵
  • 【甘肃史话】义渠国的兴衰 【甘肃史话】义渠国的兴衰
  • 白银景泰大枣喜获丰收 白银景泰大枣喜获丰收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:古诗里的寒露太美了
2   唐仁健会见马兴田一行
3   陇南永璐矿业余家湾加油站积极开展抗洪
4   打击违法违规行为治理房地产市场乱象
5   甘肃省明察暗访河湖突出问题推动河长湖
6   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
7   经甘肃省人民政府批准 兰州市皋兰县正
8   何伟在有关单位调研时指出 依托文化旅
9   甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今
10   旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
分享到