您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

阿富汗一集会现场遭自杀式爆炸袭击 致8死10伤

18-10-10 08:41 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社喀布尔10月9日电(记者代贺法瑞德)阿富汗南部赫尔曼德省官员9日向新华社记者证实,该省首府拉什卡尔加市一处集会现场当天遭自杀式爆炸袭击,造成至少8人死亡、10人受伤。

  赫尔曼德省政府发言人奥马尔·兹瓦克说,这起袭击于9日下午发生在一名国民议会议员候选人的办公室外,当时那里聚集了很多人参加与国民议会选举有关的集会活动。

  兹瓦克表示,伤者已被送往附近医院接受救治,由于一些人伤势严重,死亡人数可能上升。

  当地媒体援引消息人士的话报道说,死者中包括一名国民议会议员候选人。

  目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件,警方正在进行调查。

  阿富汗将于本月20日举行国民议会选举,从约2500名候选人中选出249名议员。阿本届国民议会议员的任期本应于2015年结束,但由于各政治派别间存在分歧、资金不足、安全局势持续动荡等原因,国民议会选举一再被推迟。

  阿富汗塔利班组织日前呼吁民众抵制选举,威胁将在选举期间袭击特定目标。为此,阿富汗安全部门近期加强了各地的安保措施,以确保选举顺利举行。

精彩推荐

  • 昔日荒山长满幸福树——兰州市榆中县实施生态扶贫助力脱贫攻坚 昔日荒山长满幸福树——兰州市榆中县实施生态扶贫助力脱贫攻坚
  • 兰州:向科技创新要动力 兰州:向科技创新要动力
  • 白银市景泰县大枣喜获丰收 白银市景泰县大枣喜获丰收
  • 定西渭源:中医药产业助农脱贫增收 定西渭源:中医药产业助农脱贫增收
  • 陇西:从“千年药乡”到“产业高地”(图) 陇西:从“千年药乡”到“产业高地”(图)
  • 甘肃肃南:巴尔斯雪山风光如画 甘肃肃南:巴尔斯雪山风光如画
  •  2018双创活动周甘肃分会场启动 看机器人起舞赏鱼菜共生 2018双创活动周甘肃分会场启动 看机器人起舞赏鱼菜共生
  • 习近平同安哥拉总统洛伦索会谈 习近平同安哥拉总统洛伦索会谈

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:古诗里的寒露太美了
2   唐仁健会见马兴田一行
3   陇南永璐矿业余家湾加油站积极开展抗洪
4   打击违法违规行为治理房地产市场乱象
5   甘肃省明察暗访河湖突出问题推动河长湖
6   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
7   经甘肃省人民政府批准 兰州市皋兰县正
8   何伟在有关单位调研时指出 依托文化旅
9   甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今
10   旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
分享到