您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

“迈克尔”增强为2级飓风 美多地进入紧急状态

18-10-10 08:39 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社华盛顿10月9日电(记者孙丁徐剑梅)据美国气象部门9日消息,飓风“迈克尔”进入墨西哥湾后已增强为2级,目前仍在继续增强,预计10日以3级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆。为此,美国东南部多地进入紧急状态。

  据美国国家飓风研究中心9日发布的通报,截至美国东部时间当天10时,“迈克尔”的最大持续风速已达每小时175公里,其风暴中心位于佛罗里达州巴拿马城以南580公里处,正以每小时19公里的速度向北移动。

  通报说,“迈克尔”将于9日掠过墨西哥湾东部,其风暴中心预计10日从佛罗里达州北部沿海地区登陆,随后强度减弱并向东北方向移动。

  佛罗里达州州长里克·斯科特9日在记者会上说,“迈克尔”会带来风暴潮,并给佛罗里达州西北部、亚拉巴马州东南部和佐治亚州南部带来10厘米至20厘米的降水。他呼吁可能受灾地区的民众做好应对准备,不要心存侥幸。

  斯科特已宣布佛罗里达州35个县进入紧急状态,其中10个县的部分地区民众被要求撤离。为应对飓风来袭,该州动用了2000多名国民警卫队队员。此外,亚拉巴马州全州已进入紧急状态,佐治亚州有92个县已进入紧急状态。

  美国总统特朗普9日在白宫对媒体说,他已与相关官员就飓风“迈克尔”即将来袭进行了沟通,各方面均已做好应对准备。

  “迈克尔”将成为近一个月来登陆美国本土的第二个大西洋飓风。9月中旬,1级飓风“弗洛伦斯”从美国东海岸的北卡罗来纳州登陆后,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,带来破坏性风暴潮、狂风和洪水。据官方最新数据,飓风“弗洛伦斯”及其后续影响已在美国东海岸地区造成至少51人丧生。

精彩推荐

  • 兰州:向科技创新要动力 兰州:向科技创新要动力
  • 白银市景泰县大枣喜获丰收 白银市景泰县大枣喜获丰收
  • 定西渭源:中医药产业助农脱贫增收 定西渭源:中医药产业助农脱贫增收
  • 陇西:从“千年药乡”到“产业高地”(图) 陇西:从“千年药乡”到“产业高地”(图)
  • 甘肃肃南:巴尔斯雪山风光如画 甘肃肃南:巴尔斯雪山风光如画
  •  2018双创活动周甘肃分会场启动 看机器人起舞赏鱼菜共生 2018双创活动周甘肃分会场启动 看机器人起舞赏鱼菜共生
  • 习近平同安哥拉总统洛伦索会谈 习近平同安哥拉总统洛伦索会谈
  • “十一”黄金周兰州旅游再创新高 旅游投诉和游客不文明旅游行为大幅下降 “十一”黄金周兰州旅游再创新高 旅游投诉和游客不文明旅游行为大幅下降

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:古诗里的寒露太美了
2   唐仁健会见马兴田一行
3   陇南永璐矿业余家湾加油站积极开展抗洪
4   打击违法违规行为治理房地产市场乱象
5   甘肃省明察暗访河湖突出问题推动河长湖
6   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
7   经甘肃省人民政府批准 兰州市皋兰县正
8   何伟在有关单位调研时指出 依托文化旅
9   甘肃加大资金投入支持生态文明建设 今
10   旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
分享到