您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

文在寅表示半岛无核化需朝美领导人大胆决断

18-09-12 08:29 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社首尔9月11日电(记者陆睿田明)韩国总统文在寅11日表示,半岛无核化进程若要进入更高层面弃核阶段,需朝美两国领导人作出大胆决断和长远构想。

  文在寅当天主持召开国务会议时说,朝鲜当前已采取了一系列措施,承诺不再进行核导试验,废弃了核试验场和导弹发动机试验场,并送还了美军遗骸。相应地,美韩也暂停了大规模联合军演。

  文在寅表示,即将在平壤举行的韩朝首脑会晤应成为实现半岛彻底无核化和构建半岛和平机制的契机,向这一目标迈出一大步。朝美两国应消除因长年敌对关系带来的互不信任,早日重启富有诚意的对话。

  文在寅还说,半岛彻底无核化本质上需要朝美之间协商解决,但韩方不得不发挥斡旋和促进作用,直至朝美间能够顺利进行对话和沟通。

  韩国总统府青瓦台6日宣布,韩朝双方已商定于本月18日至20日在朝鲜首都平壤举行韩朝首脑会晤,这也将是文在寅和朝鲜最高领导人金正恩之间第三次会晤。本次会晤将回顾《板门店宣言》履行成果并探讨今后推进方向,讨论构建朝鲜半岛永久和平和共同繁荣等问题,特别是有关半岛无核化的实践方案。

精彩推荐

  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放(图) 兰州西站北广场环形天桥正式开放(图)
  • 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图) 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!
  • 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕
  • 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号
  • 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图) 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图)
  • 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图) 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到