您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

拉萨已有7个地理标志保护产品

18-08-10 11:38 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:拉萨已有7个地理标志保护产品

  人民网拉萨8月8日电 (旦增卓色)8日上午,记者从拉萨市国家地理标志保护产品发展情况新闻发布会现场获悉,截至目前,拉萨已有7个地理标志保护产品,保护范围覆盖全市,除个别县(区)外都实现了县域地理标志产品的“零突破”。有8家企业获准使用地理标志产品专用标志。

  据拉萨市质监局党组书记、局长次仁卓嘎介绍,拉萨市地理标志保护产品涉及农畜产品(当雄牦牛)、中药材(藏红花)、藏药(西藏藏药)、轻工业品(尼木藏香)、饮品(曲玛弄矿泉水)、加工食品(古荣糌粑)、工艺品(藏毯)等7类产品,涵盖了拉萨市净土健康产业药品、饮品、食品、饰品“四品”传统优势产业。同时,实施地理标志保护,有效增加了拉萨市特色产品的附加值,涌现出一批致富牛、致富药、致富水、致富毯,精准帮助贫困群众脱贫致富。

  次仁卓嘎说,“下一步,我们将推进地理标志产品保护示范区建设,发挥地理标志产品保护引领示范作用,助推地理标志产品与经济、贸易、文化、旅游的结合,增强地理标志产品保护工作服务地方经济的有效性,打造地理标志品牌和发展高地。”

  地理标志是国际通行的一项知识产权制度,在贸易中,它是质量、特色、信誉的保证。国家地理标志保护产品,是指产品特定地域,所具有的质量、声誉或其特性本质取决于该产地的自然因素和人为因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。它是产地的地理环境和历史人文传承的物质载体,是优良品质的代表。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策
  • 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图) 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图)
  • 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图) 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图)
  • 张掖山丹: 万亩枸杞红了 张掖山丹: 万亩枸杞红了
  • 平凉崇信县首届婚俗文化节举办 平凉崇信县首届婚俗文化节举办
  • 兰州北环路双向交通管制 兰州北环路双向交通管制
  • 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助 兰州:醉汉横卧马路交警及时救助
  • 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到