您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

白宫称特朗普收到金正恩信件 已回信很快送达

18-08-03 09:07 来源:新华网 编辑:沈文刚

  8月2日,在美国首都华盛顿,白宫发言人桑德斯出席记者会。新华社记者刘杰摄

  新华社华盛顿8月2日电(记者朱东阳)美国白宫发言人桑德斯2日发表声明说,特朗普总统1日收到了朝鲜最高领导人金正恩给他的信件。

  桑德斯说,美朝领导人当前的通信旨在继续落实两人新加坡会晤成果,推动双方兑现在联合声明中做出的承诺。

  特朗普早些时候通过社交媒体称,自己收到了金正恩的信件,对此表示感谢,并期待很快和金正恩再度会面。他还感谢金正恩兑现承诺,向美方送还参加朝鲜战争的美军士兵遗骸。特朗普说,自己对金正恩的善意举措“毫不惊讶”。

  美国军方1日在夏威夷举行仪式,迎回朝鲜归还的55具美军士兵遗骸。

  美朝领导人6月12日在新加坡举行会晤并签署联合声明,表示朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。双方还商定搜寻朝鲜战争战俘和失踪人员遗骸,同时朝方将归还已确认身份的美军遗骸。

精彩推荐

  • 攻坚克难谋发展——平凉市上半年经济社会发展综述 攻坚克难谋发展——平凉市上半年经济社会发展综述
  • 陇原环保世纪行|酒泉肃北查封盐池湾保护区5家采矿企业(组图) 陇原环保世纪行|酒泉肃北查封盐池湾保护区5家采矿企业(组图)
  • 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!
  • 图解:@甘肃人 关于工伤  新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!
  • 兰州市市政工程服务中心全员到岗:打开收水井篦加快排水速度 兰州市市政工程服务中心全员到岗:打开收水井篦加快排水速度
  • 兰州车站多趟列车晚点、停运、折返 5000余名旅客出行受阻 兰州车站多趟列车晚点、停运、折返 5000余名旅客出行受阻
  • 兰州城关区向不文明养犬行为说“不” 兰州城关区向不文明养犬行为说“不”
  • 无人看管冰柜落地兰州 无人看管冰柜落地兰州

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到