您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 财经要闻

暑期孩子的钱最好赚?培训班、图书花费能过万元

18-07-11 14:37 来源:央视网 编辑:宋芳科

  原标题:暑期孩子的钱最好赚?培训班、电子产品、图书花费能过万元

  央视网消息:盛夏来临,全国青少年学生们陆续迎来了一年中最长的一个假期。看看图书、逛逛商场,不经意间他们也带热了一阵暑期经济。

  暑期图书电子产品热卖学生群体成消费主力

  刘丽是北京图书大厦的一名工作人员。这几天,她发现自己负责的青少年读物展台经常过一会儿就空了。

  暑期是图书市场的传统旺季,学生也成为了购书的主力军。除了教辅材料外,各类青少年读物的销售情况也不错。在校生选择购买图书,而对刚刚毕业的学生来说,手机、电脑等消费类电子产品则更具有吸引力。

  虽然暑期才刚刚开始,但据商家统计,6月份毕业季电子产品的销量就已经比5月份增长超过10%。整个暑期促销期间的销量增长/预期将超过20%。其中,学生消费者占比近四成。

  暑期兴趣培训市场火热传统文化科学等主题受追捧

  暑期同时也是中小学兴趣培训市场的传统旺季。近些年除了传统的课程辅导培训之外,各类培养兴趣的素质教育培训市场也是空前火爆。与传统文化、科技相关主题则成了家长学生的热门选择。

  8岁的小严同学是北京某公立小学二年级的学生。进入暑假之后,父亲为他报了一个书法集训班,原本每周一节的书法课加密到了每天一节。这家培训机构每节书法课的费用在200元左右,严先生为孩子购买了一年的课程,总花费在一万多元。

  据机构负责人介绍,随着传统文化在教育中的不断强化,与传统文化相关的教育培训市场正在逐年增长。

  记者在这个商场里看到,与少儿素质教育培训相关的机构占据了整整一层商铺,还不断有新的机构入驻。一家定位于培养动手能力和科学教育的机构负责人介绍,该商场的分店开办一年,已经收获了200多个学生,今年的暑期班目前已经满员。

精彩推荐

  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?
  • 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿 兰州姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿
  • 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生
  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到