您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中企投资2.4亿欧元建德国最大锂电池生产厂

18-07-10 09:07 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新社柏林7月9日电(记者 彭大伟)9日,在中德两国总理共同见证下,中国宁德时代(CATL)与德国图林根州州政府在柏林签署投资协议。根据协议内容,宁德时代将在图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。

  宁德时代当天发布公告称,该公司欧洲生产研发基地建设项目将分期进行,前两期项目预计投资金额2.4亿欧元。

资料图:江西首条高容量锂离子动力电池全自动化生产线试产。周亮摄

  记者从德国联邦外贸与投资署了解到,宁德时代此次投资将建成德国规模最大的锂电池生产厂。据悉,宁德时代图林根电池生产基地主要从事锂离子电池的研发与生产,计划于2021年投产,2022年将形成14吉瓦时(GWh)的产能,有望为当地提供约600个就业岗位。其产品将为宝马、大众、戴姆勒、捷豹路虎、PSA等全球知名车企配套。

  宁德时代董事长曾毓群表示,该公司希望将全球最领先的动力电池技术带到德国,通过在欧洲形成本土化动力电池供应能力,进一步贴近欧洲客户,提供更为及时有效的产品解决方案,更好更快地响应客户需求。

  图林根州经济部部长沃尔夫冈·蒂芬泽(Wolfgang Tiefensee)表示,宁德时代的投资是图林根州过去十年以来最重要的投资之一,无论对于宁德时代,图林根州,还是欧洲新能源汽车工业都意义深远。

  “这是迄今为止中国在德国投资金额最大的生产型绿地投资项目。我们非常高兴,宁德时代选择德国作为锂电池生产的投资地。”德国联邦外贸与投资署总经理罗伯特·赫尔曼(Robert Hermann)当天向中新社记者表示,德国作为汽车工业大国,正在大力推动电动汽车。目前德国已经拥有了29种不同类型的电动汽车。他分析,宁德时代选择德国,不仅可以靠近其在德国和欧洲的电动车生产商,还可以享受德国高素质的员工和一流的基础设施。

  宁德时代成立于2011年,其专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。2017年,宁德时代锂离子动力电池出货量11.84吉瓦时(GWh),全球动力电池市场占有率17%,排名全球第一。

  自2014年起,宁德时代CATL先后在德国、香港、法国、美国、加拿大和日本等地设立子公司。2017年2月,宁德时代投资3000万欧元参股芬兰维美德汽车有限公司(Valmet Automotive Oy),获得该公司22%股权。(完)

精彩推荐

  • 让山水临夏更美丽——临夏州推进绿色发展综述 让山水临夏更美丽——临夏州推进绿色发展综述
  • 宝兰高铁开通一周年 累计发送旅客1183.61万人 宝兰高铁开通一周年 累计发送旅客1183.61万人
  • 张掖市肃南县红湾小学开展丰富多彩的教学活动 张掖市肃南县红湾小学开展丰富多彩的教学活动
  • 天水兰洽会展馆 天水兰洽会展馆
  • 酒泉肃北县紫亭湖二期项目 酒泉肃北县紫亭湖二期项目
  • 图说甘肃丨七月,兰州“洽”好 图说甘肃丨七月,兰州“洽”好
  • 马世忠在全省法院院长会议上强调:乘势而上 确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗(图) 马世忠在全省法院院长会议上强调:乘势而上 确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗(图)
  • 宝兰连秦陇 古道扬新帆——写在宝兰高铁开通运营一周年之际 宝兰连秦陇 古道扬新帆——写在宝兰高铁开通运营一周年之际

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到