您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

日本暴雨致死人数升至126人 有数十人下落不明

18-07-10 08:40 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社东京7月9日电(记者王可佳姜俏梅)日本连日暴雨致死人数持续攀升。据媒体报道,截至9日晚,暴雨已导致126人死亡,形成30多年来日本最严重的水灾。

  9日,救援人员在广岛县、冈山县、爱媛县等地找到多具遗体。据共同社报道,暴雨致死人数已升至126人。据报道,本次暴雨已成为上世纪80年代造成299人死亡或失踪的长崎水灾以来日本所发生的最严重同类灾害。

  目前,在发生大规模泥石流的广岛县和遭灌水的冈山县等多地仍有数十人下落不明。据报道,救援人员仍在灾区进行紧急搜救。死亡人数还可能上升。

  日本内阁官房长官菅义伟9日下午宣布,为确保应对灾害万无一失,首相安倍晋三将取消原定11日开始的前往欧洲、中东多国的出访计划。此前,日本政府已于8日成立“非常灾害对策本部”。

精彩推荐

  • 酒泉肃北县紫亭湖二期项目 酒泉肃北县紫亭湖二期项目
  • 图说甘肃丨七月,兰州“洽”好 图说甘肃丨七月,兰州“洽”好
  • 马世忠在全省法院院长会议上强调:乘势而上 确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗(图) 马世忠在全省法院院长会议上强调:乘势而上 确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗(图)
  • 宝兰连秦陇 古道扬新帆——写在宝兰高铁开通运营一周年之际 宝兰连秦陇 古道扬新帆——写在宝兰高铁开通运营一周年之际
  • 陇南礼县肖良乡桃林村菜农正在采摘豆角 陇南礼县肖良乡桃林村菜农正在采摘豆角
  • 让山水临夏更美丽 ——临夏州推进绿色发展综述 让山水临夏更美丽 ——临夏州推进绿色发展综述
  • 深化经贸合作共建绿色丝路第二十四届兰洽会掠影 深化经贸合作共建绿色丝路第二十四届兰洽会掠影
  • 甘肃省教育考试院详解招生录取流程 甘肃省教育考试院详解招生录取流程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到