您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

2018年全军院校招生计划下达:招收学员3.05万名

18-06-13 09:14 来源:新华网 编辑:沈文刚

  原标题:2018年全军院校招生计划下达计划招收学员3.05万名

  新华社北京6月12日电(黎云、吴旭)记者12日从军委训练管理部获悉,2018年全军院校招生计划近日已经下达,26所院校计划招收学员3.05万名。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.55万名、士官学员1.3万名。

  2018年招收普通高中毕业生计划,按照因应改革、需求牵引,指挥主导、军种主建,通用归口、拓展新质的思路,与新的军事人才培养体系、部队年度岗位需求对接对表,在去年招生数质量分析的基础上,优化专业布局、性别比例、分省安排,努力提升人才选拔质量效益,统筹兼顾边远地区、少数民族地区考生需求。为适应军队规模结构和力量编成改革要求、前瞻考虑服役政策制度改革方向和武警部队调整改革因素,招生计划还相应提高全军高水平院校指技融合或技术类专业青年学生招生数量,严格控制传统专业招生数量,扩大联合作战保障等新型力量相关专业招生规模。武警部队适度加大特战、装甲、飞行等紧缺专业招生比例。

  2018年生长军官士兵学员招生计划向作战部队、基层一线倾斜,适当扩大建制班排士兵骨干报考比例。

  2018年军队院校招收士官学员计划,以军事斗争准备新需求为牵引,以各战略方向、任务部队和新型作战力量为重点,坚持按需培训、训用一致,严密组织统考录取。对执行亚丁湾、索马里海域护航和马里维和任务,以及参加建军90周年阅兵和特定专业的考生,报考条件可放宽到2014年夏秋季入伍的士官。

  全军院校招生工作将全程贯彻“阳光工程”,严格落实政策规定、招生计划、考生资格、考试成绩、录取信息、申诉渠道和违规处理七项公开制度,全程检查督导,并将26所院校招生宣传纳入教育部“阳光高考”信息平台,全面公开招生信息,解读招生政策,确保公开公平公正。

精彩推荐

  • 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来! 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来!
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 兰州西固区开展小手画端午活动(图) 兰州西固区开展小手画端午活动(图)
  • 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设 大力实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会 兰州西固区加快推进农业农村现代化建设
  • 兰州:童趣点亮健康生活 助力创文持续开展(图) 兰州:童趣点亮健康生活 助力创文持续开展(图)
  • 兰州环卫工拾金不昧 民警迅速物归原主(图) 兰州环卫工拾金不昧 民警迅速物归原主(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到