您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

开工啦!“新地平线”探测器太空休眠半年后被唤醒

18-06-08 09:23 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  据俄罗斯卫星网报道,美国宇航局(NASA)消息称,该局专家成功地将“新地平线”探测器从休眠状态中唤醒,它在传送完在冥王星上空收集到的所有数据后休眠了几乎六个月。

  “很高兴‘新地平线’探测器已经彻底苏醒,现在我们就有机会准备将从今年8月开始的生活新阶段了。"”探测任务的负责人艾伦·斯特恩说。

  “新地平线”探测器目前完成了到达下一个目标—2014MU69MU小行星前大约四分之三路程,明年探测器将到达它的轨道。探测器现在距离小行星2.62亿公里,大约相当于火星和太阳之间的距离。

  据悉,探测器每天的飞行距离大约是110万公里,周期性地苏醒并拍下附近设施和天体的新图像,并且观察周围物体的构成和特征变化。

精彩推荐

  • 兰州市修复部分黄河风情线饰面损毁雕塑 兰州市修复部分黄河风情线饰面损毁雕塑
  • 平凉市推进“精神扶贫”工程侧记 平凉市推进“精神扶贫”工程侧记
  • 甘肃省工艺美术大师何文华在制作瓷雕作品 甘肃省工艺美术大师何文华在制作瓷雕作品
  • 【关注2018甘肃高考】陪考家长明显减少 老师“送考”成新景 【关注2018甘肃高考】陪考家长明显减少 老师“送考”成新景
  • 【关注甘肃2018高考】穿上旗袍祝女儿旗开得胜(图) 【关注甘肃2018高考】穿上旗袍祝女儿旗开得胜(图)
  • 嘉峪关着力建设村级后备干部队伍 嘉峪关着力建设村级后备干部队伍
  • 平凉市举行文化和自然遗产日活动(图) 平凉市举行文化和自然遗产日活动(图)
  • 甘肃省高校“非遗计划”成果展昨日开展 甘肃省高校“非遗计划”成果展昨日开展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到