您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

意大利副总理迪马约:新政府不会增加企业税赋

18-06-08 09:06 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新网6月8日电据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利副总理兼经济发展与劳动部部长、五星运动党首路易吉?迪马约,出席意大利企业联合会在罗马企业家大会时,向出席会议的代表和企业家郑重承诺,他代表新一届政府向大家保证,不会再增加企业任何税赋。

  据报道,会议期间,意大利企业联合会主席卡罗·盛伽利表示,意大利社会经济目前仍处在后经济危机低迷的调整发展期,政府的财政状况十分令人担忧。但是,恢复经济和企业的创新发展能力,需要良好的社会环境和推动企业发展的政策。因此,避免再次增加企业税赋、减少企业负担尤为重要。

  迪马约对此做出了明确答复并郑重承诺,新政府将对中左翼政府执政时期,有关政府制定的税务政策加以调整,保证不再增加企业税赋和提高增值税税率。

  迪马约表示,中左翼政府制定的税务“保障性条款”,是中左翼政府遗留下来的国家预算调整法案。该法案规定, 2019年1月1日,政府将上调增值税税率,把正在执行的两种不同种类的增值税22%和10%,分别调整为24.2%和11.5%。

  迪马约强调,要刺激企业的发展,为社会提供更多的就业机会,必须从政策上加强对企业的保护。因此,新一届政府决定不再增加企业税赋,为企业提供更加宽松的市场环境和政策支持,从而提高企业的市场竞争能力。

  据悉,中左翼政府制定的税务“保障性条款”,其宗旨在于通过提高税率,来冲淡和减少国家财政赤字。根据该预算法案,政府计划以增加税收的方式,2019年,为政府财政增加125亿欧元收入,2020年增加192亿欧元收入。(博源)

精彩推荐

  • 平凉市举行文化和自然遗产日活动(图) 平凉市举行文化和自然遗产日活动(图)
  • 甘肃省高校“非遗计划”成果展昨日开展 甘肃省高校“非遗计划”成果展昨日开展
  • 张掖临泽县新华镇蔬菜种植户正在采摘蔬菜 张掖临泽县新华镇蔬菜种植户正在采摘蔬菜
  • 图解:甘肃扫黑除恶要怎么做?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃扫黑除恶要怎么做?林铎书记这么说↓↓
  • 兰马赛事 运动员集结区在这里 兰马赛事 运动员集结区在这里
  • 兰州:考生考场外临阵磨刀 老师耐心解答送祝福 兰州:考生考场外临阵磨刀 老师耐心解答送祝福
  • 图解:甘肃扫黑除恶要怎么做?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃扫黑除恶要怎么做?林铎书记这么说↓↓
  • 激活脱贫内生动力——平凉市推进“精神扶贫”工程侧记 激活脱贫内生动力——平凉市推进“精神扶贫”工程侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到