您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

北京热!今天或将创18年来同期最高温

18-06-06 16:08 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:北京热!今天或将创18年来同期最高温

  人民网北京6月5日电(记者鲍聪颖)今日京城犹如身处“火炉”,烈日炎炎,暴晒无比。最高温将达38~39℃,有望达到2000年以来历史同期最高水平。

  据北京市气象台5日11时预报,预计5至6日北京天气以晴到多云为主,湿度小,高温晴热天气继续维持。其中5日平原地区最高气温将达到38~39℃,午后至前半夜有4、5级偏南风,阵风7级左右,大风预警信号中。6日最高气温36℃左右。

  从目前预报看,本周双休日,在雷阵雨的雨声中,京城最高气温有望跌下30℃,久违的清凉重返。

  酷暑来袭,气象专家提醒市民,炎炎盛夏里要多喝白开水、淡盐开水和茶水,多吃新鲜蔬果,尤其是冬瓜、黄瓜、西红柿、丝瓜、苦瓜等水分足的蔬菜,还有西瓜、橙子、梨等含水量多的水果。阳光直晒的正午时分,应避免在户外活动,出门要找阴凉的地方行走,做好防晒措施。

精彩推荐

  • 酒泉:崛起在西部的城市品牌(图) 酒泉:崛起在西部的城市品牌(图)
  • H5 |今日芒种 H5 |今日芒种
  • H5 |高考加油!金榜题名! H5 |高考加油!金榜题名!
  • 庆阳环县生态环境明显改善 庆阳环县生态环境明显改善
  • 庆阳庆城县马岭镇马岭村后湾组见闻 庆阳庆城县马岭镇马岭村后湾组见闻
  • 徽县打造以特色休闲农业为主的观光农业 徽县打造以特色休闲农业为主的观光农业
  • 酒泉阿克塞县当金山高原风电场 酒泉阿克塞县当金山高原风电场
  • 张掖甘州全国综合养老示范基地享受惬意生活 张掖甘州全国综合养老示范基地享受惬意生活

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   探访中国石油甘肃销售公司一线库站 感
2   甘肃省扶贫办公告
3   兰州城关警方缴获海洛因15.06克
4   唐仁健率甘肃代表团在四川学习考察脱贫
5   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
6   综合整治环境卫生 对不文明行为说不—
7   张伟文:做好新时代黄河文章 实现水润
8   2017年度甘肃新闻奖媒体融合奖项作品评
9   兰州:今年6月至明年5月—— 周末志愿
10   甘肃省人大常委会召开老年人权益保障工
分享到