您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

鹤舞人间

18-05-16 10:32 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:鹤舞人间

  4月29日,白鹤群在莫莫格湿地上空飞翔。

  目前,全世界共有9条候鸟迁徙路线,它们几乎涉及全球所有的重要湿地。9条路线中,“东亚—澳大利亚”线路是白鹤的“专属通道”——全球仅存的3500多只白鹤中,有近90%每年要在这条线路上迁徙。每逢春夏之交,陆续北归的白鹤都要在这条线路上的、位于吉林省白城市镇赉县的莫莫格湿地停歇休养。

  镇赉县被中国野生动物保护协会誉为“中国白鹤之乡”,在莫莫格湿地,白鹤并不是唯一活跃的族群。它们身边还舞动着丹顶鹤、蓑羽鹤、灰鹤、白头鹤、白枕鹤、沙丘鹤等6类家族成员,加之莫莫格国家级自然保护区管理局人工繁育和救护的鹤群,每年候鸟北归高峰时期都会让这处迁徙驿站呈现出“鹤舞人间”的盛景。

  新华社记者王昊飞摄

相关新闻

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到