您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

女性考生考试需剪袖子以防作弊 印度学校惹众怒

18-05-15 08:16 来源:新华网 编辑:张玉芳

  印度比哈尔邦穆扎法尔布尔区官员14日说,一所学校因要求女性考生进考场前剪掉袖子以防作弊而遭取消组织考试资格。

  印度电视台画面显示,学校员工13日组织护理考试时,用剪刀和剃须刀片裁掉女性考生袖子,然后才允许她们进入考试大楼。很多女性带着裁下来的袖子进入考试大厅。数十名警察在考场外守卫。

  校方这一行为招致不少人在其他考点外抗议,社交媒体上也是一片反对。

  区教育官员拉兰·普拉萨德·辛格起初说,剪掉袖子初衷是保护考生。辛格后来补充道,教育部门已展开调查,以找出责任人,而“学校已被禁止组织考试”。

  比哈尔邦常曝出考试作弊丑闻。将近1000名学生今年2月因作弊被赶出考场,数以百计家长先前因帮子女作弊被捕,其中部分人甚至爬梯子帮孩子传纸条。由于作弊现象猖獗,政府禁止考生考试穿鞋。穆扎法尔布尔区2016年2月组织招兵笔试时,要求考生只穿内衣考试。

  印度其他邦也受作弊现象困扰。法新社援引一名女性的话说,她去年在喀拉拉邦一所医学院参加考试时,校方要求她进考场前脱掉胸罩。(王鑫方)【新华社微特稿】

精彩推荐

  • 【走进南向大通道】机遇,因快速通道而来 ——走进南向通道系列报道③ 【走进南向大通道】机遇,因快速通道而来 ——走进南向通道系列报道③
  • 天水秦安:“三变”改革盘活资源助农民增收(图) 天水秦安:“三变”改革盘活资源助农民增收(图)
  • 甘肃省城乡居民大病保险工作新方案下月起实施 甘肃省城乡居民大病保险工作新方案下月起实施
  • 唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调 一户不落抓产业 一丝不苟抓落实 以时不我待的紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚战 唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调 一户不落抓产业 一丝不苟抓落实 以时不我待的紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚战
  • 林铎在省政协机关调研时强调 以新气象新担当履行新使命展示新作为 为推动全省各项事业发展作出更大贡献 林铎在省政协机关调研时强调 以新气象新担当履行新使命展示新作为 为推动全省各项事业发展作出更大贡献
  • 酒泉玉门市大力发展戈壁设施农业助农增收(图) 酒泉玉门市大力发展戈壁设施农业助农增收(图)
  • 多彩贵州  免费来游 多彩贵州 免费来游
  • 图说甘肃:张掖百名母亲秀旗袍欢度母亲节 图说甘肃:张掖百名母亲秀旗袍欢度母亲节

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到