您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

一个月后的世界杯,中国球迷最期待什么?

18-05-14 09:01 来源:新华社 编辑:张玉芳

  新华社北京5月13日电题:一个月后的世界杯,中国球迷最期待什么?

  新华社记者王恒志;参与记者张泽伟、周万鹏、郑昕、朱翃、吴书光

  俄罗斯世界杯将在14日迎来倒计时1个月,对于将在一个月后上演的足球盛事,中国球迷最期待什么?新华社记者近日在各地采访发现,为“主队”加油、盼梅罗“上位”、期待精彩比赛是大多数中国球迷的世界杯愿望。至于怎么看球,绝大多数球迷还是会选择约上二三好友,在家里或者去酒吧“一起嗨”。

  中国队无缘世界杯,在中超踢球的外援们也大多无缘世界杯,有自己“主队球员”参加世界杯的球迷自然格外骄傲,18岁的长春球迷崔欣玮就很期待亚泰的尼日利亚外援伊哈洛的表现:“他在国家队表现很强劲,今年在联赛中连续两场进了六球,期待他在世界杯上能够再接再厉,打出好的成绩。”东北师范大学教师郭笑怡也表示,虽然国足和自己最喜欢的意大利队都无缘世界杯,但特别期待伊哈洛的表现,希望他能帮助尼日利亚队取得突破。

  山东球迷刘锋则还在期待山东鲁能队的两位巴西外援吉尔和塔尔德利能登上去俄罗斯的“班车”:“这赛季他们表现都很好,真希望他们能出现在世界杯赛场上。”当然,对更多中国球迷而言,每个球迷都拥有“主队”。天津球迷刘佳是十几年的“德粉”,他说:“看过了‘德意志战车’十多年来的浮沉,目前依然是德国队最稳定、最强大的时候,期待他们能够卫冕。”徐州球迷刘宁则是西班牙队的“铁粉”,在他看来,西班牙队在经过了上届世界杯的阵痛之后,已经重新具备了冲击世界冠军的实力,“我觉得我们的第二冠就要来了”。

  在记者采访过程中,德国队、巴西队、阿根廷队、西班牙队、法国队等顶级强队都拥有大量粉丝,对这些球迷而言,世界杯期间这些球队无疑就是属于他们的“主队”。

  有球迷选择球队支持,自然也有球迷选择球星“站队”,其中梅西和C罗毫无悬念地成为人气最高的两大球星,这两位年龄渐长的顶级巨星至今无缘世界杯冠军让很多球迷充满期待和祝福,长春球迷邓国荣最大的期待就是阿根廷夺冠:“梅西需要在世界杯上继续证明自己。”刘佳则用“且看且珍惜”来形容自己的心情:“本届世界杯很可能是梅、罗在巅峰状态的最后一届世界杯了。”

  也有很多球迷的期望更单纯,对他们来说,世界杯最期待的就是一场场精彩的比赛,特别是一场场“豪门恩怨”,更是很多球迷期待的重头戏。“90后”天津球迷刘宏亮还特别期待“黑马”和“新星”:“新势力、新血液能让足球世界更丰富多元,更有活力,偶然性、不确定性则会让比赛更刺激、更有悬念。”

  当然,还有些球迷会有些自己的“小期待”,郭笑怡就希望能在本届世界杯上培养一个“小球迷”,南京球迷朱成楠则希望能把女朋友“变成球迷”:“这样以后她就可以陪我去奥体看球啦。”

  大多数球迷在采访中表示会选择和朋友们一起在家中或者酒吧看球,上海白领周小军就已经和朋友们做好了“计划”,他说:“今年时间挺不错的,不用熬太多夜,我们已经约好了一起去酒吧看球。”而在西安,很多球迷在世界杯期间还有在体育场看球的机会,在有“圣朱雀”之称的陕西省体育场东广场,陕西省足协将设置主看球区,每场比赛的直播用广场上的一大一小两块屏幕呈现,并配套一系列嘉年华活动。

  在采访过程中,绝大多数球迷都不约而同说起了另一个期待,那是一个无关本届世界杯、但有关中国足球的期待:“最期待的,其实还是咱们中国队能打进世界杯!”

精彩推荐

  • 李石得:“再过十年,我还要讲重建家园的故事” 李石得:“再过十年,我还要讲重建家园的故事”
  • 【玩转旅途】我要飞得更高 ——在刘家峡体验高空滑翔伞 【玩转旅途】我要飞得更高 ——在刘家峡体验高空滑翔伞
  • 甘肃陇南:学校防灾减灾教育实现常态化 甘肃陇南:学校防灾减灾教育实现常态化
  • “靖远枸杞”成为地理标志证明商标 “靖远枸杞”成为地理标志证明商标
  • 红色旅游的新名片——第七届白银会宁红色旅游文化节走笔 红色旅游的新名片——第七届白银会宁红色旅游文化节走笔
  • 兰州故事丨抗战时期,西北师院师生的社会教育活动 兰州故事丨抗战时期,西北师院师生的社会教育活动
  • “鹰眼”之下嫌疑人无处遁形——记者对话城关公安分局优秀视频监控员陈淑玲 “鹰眼”之下嫌疑人无处遁形——记者对话城关公安分局优秀视频监控员陈淑玲
  • 甘肃:守住节点,整治“四风” 甘肃:守住节点,整治“四风”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到