您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

前竞选搭档成麦凯恩憾事?佩林:我受到沉重一击

18-05-14 08:40 来源: 新华网 编辑:张玉芳

  美国共和党前副总统候选人萨拉·佩林说,当她听到媒体报道前总统候选人约翰·麦凯恩后悔选择她作为竞选搭档时,整个人受到“沉重一击”。她想要亲耳听到麦凯恩对她的评价。

  佩林曾任阿拉斯加州州长,2008年由麦凯恩挑选为竞选搭档。麦凯恩在当年竞选中败给民主党候选人贝拉克·奥巴马。次年,佩林辞去州长职务,开始在各大电视台充任政治评论员,经常参加“真人秀”节目,积累不少“人气”。

  麦凯恩现年81岁,担任联邦参议员迄今30余年,因为确诊罹患脑癌而在他所居住的亚利桑那州接受治疗。他的新书即将面世。美国媒体报道,麦凯恩在书中写道,他挑选竞选搭档时犯了错,不应该放弃前参议员约瑟夫·利伯曼而选择佩林。

  佩林说,上述报道令她感觉遭受“沉重一击”。她接受英国《每日邮报》采访时说:“这与参议员麦凯恩这些年来对我说的话不一样。他多次向我道歉,他向竞选团队的人致歉。”

  美国《新闻周刊》网站11日援引佩林的话报道,她当面听到麦凯恩评价以前,不会回应媒体报道的内容。

  按照她的说法,麦凯恩新书部分内容由他人代笔,她不清楚具体情况。就当年选举,佩林认为奥巴马当选自有原因,麦凯恩团队同样尽力。

  麦凯恩如今因为身体状况而“缺席”美国政坛活动,但在共和党内和联邦参议院仍有相当大的影响力。

  他与总统唐纳德·特朗普关系不睦。特朗普在2016年总统选举共和党内初选阶段说,麦凯恩在越南战争中被俘,“不是英雄”。2017年7月,刚刚接受大手术的麦凯恩就共和党力推的医改议案投下关键的反对票,令议案闯关参议院失败,又让特朗普相当恼火。

  麦凯恩在新书中谈及对特朗普看法。美国媒体援引麦凯恩身边人士的话报道,麦凯恩已经告诉白宫,如果他病故,希望副总统迈克·彭斯出席他的葬礼,而不是特朗普。(陈立希)(新华社专特稿)

精彩推荐

  • 甘肃:守住节点,整治“四风” 甘肃:守住节点,整治“四风”
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 甘肃省9部门联合开展健康扶贫先锋行动 推五项先锋行动保惠民政策落实 甘肃省9部门联合开展健康扶贫先锋行动 推五项先锋行动保惠民政策落实
  • 用品牌讲述甘肃故事——甘肃省企业参加首届中国品博会侧记 用品牌讲述甘肃故事——甘肃省企业参加首届中国品博会侧记
  • 甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接 甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
  • 酒泉瓜州:湿地变乐园水鸟乐作客 酒泉瓜州:湿地变乐园水鸟乐作客
  • 陇南:图说十年 陇南:图说十年
  • 酒泉阿克塞县专项检查组在生产一线调查惠农专项资金发放落实情况 酒泉阿克塞县专项检查组在生产一线调查惠农专项资金发放落实情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到