您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

沃尔玛宣布以160亿美元购买印度电商巨头超七成股份

18-05-10 08:28 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新社休斯敦5月9日电 当地时间5月9日,美国零售商沃尔玛(Walmart)正式宣布,斥资160亿美元购买印度电商巨头Flipkart约77%的股份。

  据美国全国广播公司消息,美国零售商沃尔玛于9日发表声明称,该公司将通过债务和现金的组合方式融资160亿美元,并购印度电商巨头Flipkart约77%的股份。声明称,这项投资旨在快速发展沃尔玛在印度的线上零售市场,此外该公司还将支持Flipkart上市。Flipkart公司余下股份则继续由Binny Bansal、Tiger Global、腾讯控股和微软持有。这桩交易预计于2018年晚些时候完成。之后,两家公司将各自独立运营。

  沃尔玛总裁兼首席执行官董明伦(Doug McMillon)于当日表示,印度是全球最具吸引力的零售市场之一。Flipkart正在引领印度电子商务市场转型。沃尔玛非常希望能参与合作。

  据美国新媒体Quartz报道,沃尔玛于2007年已进入印度零售业市场,开设超市。不过,10年的发展中,沃尔玛在印度的21家超市,收入仅占其全球总收入的0.1%。据摩根斯坦利预测,2026年,印度在线零售业的市场份额将占其整体零售市场的12%。该媒体报道称,市场预计,沃尔玛与Flipkart的这笔交易,将使沃尔玛在2026年获得价值约2000亿美元的市场。

  Flipkart是一家电商零售平台,有1亿注册用户。该企业是由美国亚马逊前员工--萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)和宾尼·班萨尔(Binny Bansal)于2007年创立。他们首先通过销售图书获得迅速发展,随后经营范围拓展至电子产品等。

  日本软银集团首席执行官孙正义于本周早前已透露称,这两家公司的协议即将达成。目前,软银集团仍是Flipkart最大的股东之一。这家日本科技巨头将出售Flipkart的全部股份。

  值得注意的是,近些年来,随着印度本土电子商务公司Snapdeal、阿里巴巴支持的Paytm,以及美国电商亚马逊(Amazon)纷纷出现在印度线上零售市场,印度数字经济呈现快速增长。而这桩沃尔玛历史上最昂贵的并购交易,则被外界认为是与亚马逊的角力。(完)

精彩推荐

  • 兰州市七里河面向纪检监察干部开展警示教育 兰州市七里河面向纪检监察干部开展警示教育
  • 5月9日开始 兰州市通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用 5月9日开始 兰州市通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用
  • 【生态文明美丽甘肃】无悔的选择绿色的接力——看“六老汉”后代们如何接过防沙治沙接力棒 【生态文明美丽甘肃】无悔的选择绿色的接力——看“六老汉”后代们如何接过防沙治沙接力棒
  • 甘肃省将破解建筑领域欠薪难题 实行务工人员实名管理 甘肃省将破解建筑领域欠薪难题 实行务工人员实名管理
  • 今年甘肃省普通高校招生考试报名人数为27.3万余人 较去年减少1万余人 今年甘肃省普通高校招生考试报名人数为27.3万余人 较去年减少1万余人
  • 林铎在全省脱贫攻坚工作推进大会上强调:见底见效整改问题咬定目标苦干实干 凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战 林铎在全省脱贫攻坚工作推进大会上强调:见底见效整改问题咬定目标苦干实干 凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战
  • 天水市秦州区华岐镇首届牡丹文化旅游节举行 天水市秦州区华岐镇首届牡丹文化旅游节举行
  • 子午岭下的绿色希望——宁县盘克镇前渠村发展苗林产业纪实 子午岭下的绿色希望——宁县盘克镇前渠村发展苗林产业纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到