您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

第七届中德媒体对话在柏林举行

18-05-08 14:55 来源:人民日报 编辑:张兰琴

  原标题:第七届中德媒体对话在柏林举行

  本报柏林5月7日电 (记者李强、冯雪珺) 由中国国务院新闻办公室和德国外交部共同主办的第七届中德媒体对话7日在德国柏林举行。两国与会代表就进一步加强中德媒体交流合作及“社交媒体时代的国际新闻报道”“经济全球化与媒体作用”等议题进行了坦诚深入的交流。

  德国外交部国务秘书米夏埃利斯在开幕式上致辞说,在经济上,中国是德国在亚洲最大的伙伴,也是全球最重要的伙伴之一。德中双方高层访问频繁,双方建立数十个不同的对话框架,让交流日趋热络。德中媒体对话充满活力,对促进两国关系发挥着重要作用。在当前贸易保护主义抬头的形势下,德中双方的交流合作更需要加强和拓展。希望双方媒体彼此学习,同舟共济,取得更大进展。

  国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞中指出,中德是全球重要的信息生产国和消费国,两国新闻媒体业深厚的历史积淀和良好的发展态势,为双方媒体开展交流合作提供了坚实基础。中国国务院新闻办公室与德国外交部共同主办的中德媒体对话,已经成为两国媒体人士交流互鉴、拓展合作的年度重要活动。

  郭卫民表示,两国媒体应共同致力于巩固中德全方位战略伙伴关系,助推中德经贸合作,拉紧中德人文纽带;为经济全球化鼓与呼,支持贸易自由化,反对保护主义;就社交媒体时代如何开展国际新闻报道,加强质量管理进行深入探讨。

  当天,中国驻德国大使史明德出席开幕式,中德两国的媒体代表和专家学者40余人参加对话。双方与会代表积极评价本届中德媒体对话,认为会议务实高效,有助于深化中德媒体交流合作,增进双方互信和友谊。

  中德媒体对话创办于2011年,是中德政府间媒体交流机制,在两国轮流举办,此前已在柏林、北京两地举办了6届。第六届中德媒体对话2017年1月在北京举办。

精彩推荐

  • 小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县拉梢寺摩崖浮雕大佛(62期) 小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县拉梢寺摩崖浮雕大佛(62期)
  • 小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县拉梢寺摩崖浮雕大佛(62期) 小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县拉梢寺摩崖浮雕大佛(62期)
  • 古城“蝶变”展新颜——酒泉肃州区聚力推进专项整治行动解决“城市病”(图) 古城“蝶变”展新颜——酒泉肃州区聚力推进专项整治行动解决“城市病”(图)
  • 酒泉敦煌市:盘活水资源 巧做水文章(图) 酒泉敦煌市:盘活水资源 巧做水文章(图)
  • 王雪杉同志先进事迹简介 王雪杉同志先进事迹简介
  • 王建军同志先进事迹简介 王建军同志先进事迹简介
  • 孙耀恒同志先进事迹简介 孙耀恒同志先进事迹简介
  • 梁晓英同志先进事迹简介 梁晓英同志先进事迹简介

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到