您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

太阳消亡后会什么样?星系将变成巨大发光“泡沫”

18-05-08 08:36 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新网5月8日电 据俄罗斯卫星网报道,科学家们在《自然天文学杂志》刊文称,太阳消亡后,我们的星系将会变成一个由尘埃和气体构成的巨大的发光“泡沫”,而这个“泡沫”将会存在几千年后消失。

  据报道,英国曼彻斯特大学研究人员艾伯特说:“观测数据表明,与太阳差不多大小的多个星球能产生明亮的星云,理论上说,这是不可能的。这需要一个两倍大的星球。我们说明了这对于太阳系的星球是可能的,解决了长达25年的争议。”

  他解释称,大约再过4.5亿至50亿年,太阳上的碳氢化合物、"核燃料"就会耗尽,并将开始燃烧氦气,导致其内核温度超高温,外壳将会膨胀,吞噬掉金星和水星,将地球变成一个毫无生机的发光的球体。

  最后,太阳将摆脱所有的外层气体,并成为一个白色的矮子,一个高温恒星,它将依赖从前的内核里的余热继续发光。

  星球发出的光将温暖和照亮周围的气体云层,将它们变成其他世界夜空下的亮点,而太阳系也将成为“行星状星云”。

精彩推荐

  • 临夏州旅游业蓬勃发展纪实 临夏州旅游业蓬勃发展纪实
  • 牡丹盛开醉游人 ——2018河州牡丹文化月开幕首日见闻 牡丹盛开醉游人 ——2018河州牡丹文化月开幕首日见闻
  • 多彩河州花似锦——临夏州旅游业蓬勃发展纪实 多彩河州花似锦——临夏州旅游业蓬勃发展纪实
  • 【陇原工匠】“铁裁缝”阙卫平: “错不起”换来三十年“零失误” 【陇原工匠】“铁裁缝”阙卫平: “错不起”换来三十年“零失误”
  • 兰州大学艺术学院的学生们设计绘制的3D创意涂鸦 兰州大学艺术学院的学生们设计绘制的3D创意涂鸦
  • 兰州 :交警跳入水井 抢修井盖获网友点赞 兰州 :交警跳入水井 抢修井盖获网友点赞
  • 兰州市城乡建设局回应供热计量收费标准 居民供热价格不变去年缴多少今年还缴多少 兰州市城乡建设局回应供热计量收费标准 居民供热价格不变去年缴多少今年还缴多少
  • 一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——分别41载,师徒情深终相见 一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——分别41载,师徒情深终相见

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到