您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

青训,在差距中找方向

18-05-03 16:25 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:青训,在差距中找方向

  共有8支球队参赛的首届恒大U17国际足球冠军赛经过5轮20场比赛,于5月1日晚在广州落幕,阿根廷博卡青年队击败西班牙瓦伦西亚队,捧起冠军奖杯。两支参赛的中超U17球队广州恒大队和河北华夏幸福队分获第六和第八名。

  这项汇聚了多支国际高水平球队的青年赛事让中超梯队大开眼界,也看到差距。小组赛中,广州恒大队以0∶7负于瓦伦西亚队、河北华夏幸福队以1∶7输给巴西格雷米奥队,虽然这两场大比分失利有一定偶然性,但也让正逐步走向正规和专业的中国足球青训更加清醒。

  中国青训如何改变?其中最重要的问题是,孩子选拔出来后,用什么方式培养?河北华夏幸福足球俱乐部青训中心总经理杨戟说:“我希望未来踢球的孩子可以在完整的体系下成长。”

  今年年初,河北华夏幸福俱乐部与德甲沙尔克04俱乐部签订合作协议,双方在青训领域内就球员选拔、球员培养、教练培训、球探培训、赛事搭建、数据支持和海外联合培养等多个领域进行深入广泛的交流合作。

  广州恒大俱乐部则将青训“一条龙”模式正式升级为“5+4+3”人才培养体系,即8—12岁的孩子在恒大足校接受5年专业训练,在此基础上,每年选拔25名13—16岁的优秀球员到海外分校留学4年。海外分校球员17岁回国后,再参加3年高水平国际赛事。

  此次通过与强队交手,中国球员切身感受到外面的足球世界有多大。中国足球青训要真正提高水平,不能讳疾忌医,哪怕有刺眼比分出现,也不能动摇坚持青训的信念。

精彩推荐

  • 吴仰东:凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战 确保小康路上不让一个人掉队(图) 吴仰东:凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战 确保小康路上不让一个人掉队(图)
  • 五一小长假酒泉敦煌市实现旅游收入13118.02万元(图) 五一小长假酒泉敦煌市实现旅游收入13118.02万元(图)
  • 酒泉肃北县戈壁现代牧农业示范园区住进许多“新成员”(图) 酒泉肃北县戈壁现代牧农业示范园区住进许多“新成员”(图)
  • 酒泉肃州区:把广阔的戈壁滩打造成群众的“菜园子”(图) 酒泉肃州区:把广阔的戈壁滩打造成群众的“菜园子”(图)
  • 酒泉敦煌市开展直升机航空医疗救援演练(图) 酒泉敦煌市开展直升机航空医疗救援演练(图)
  • 酒泉阿克塞县民主社区开展志愿服务日系列活动(图) 酒泉阿克塞县民主社区开展志愿服务日系列活动(图)
  • 图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶 图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
  • 酒泉:科学保护让石窟艺术“真颜”再现(图) 酒泉:科学保护让石窟艺术“真颜”再现(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   36个税收“大礼包”助力甘肃省经济发展
2   图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?
3   甘肃省委巡视组集中进驻7个市(州)20
4   【脱贫路上的故事(8)】梭梭农庄里的富
5   描绘美丽新画卷——平凉市发展全域旅游
6   林铎在甘肃省纪念中共中央发布“五一口
7   【我的中国梦】从大学教师到餐馆老板
8   第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19
9   甘肃:五一出游带上这份出行参考8处旅
10   擦亮“天眼” 织密“地网”——张掖利
分享到