您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

古巴将选出新一任国家领导人 进入新历史篇章?

18-04-18 08:42 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新网4月18日电 综合报道,当地时间18日,古巴新一届全国人民政权代表大会将正式组成,并将选举新的国务委员会主席。新当选的国务委员会主席将接替86岁的劳尔·卡斯特罗,成为新一任古巴国家元首兼政府首脑。

  外界普遍预测,古巴政治新生代中,57岁的国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔具有较大接班优势和竞争力。报道称,他将成为古巴首位革命后出生的领袖,他作风低调,曾任中部比亚克拉拉省(Villa Clara)第一书记。

  外媒称,这意味着古巴将进入新的历史篇章。今后古巴方兴未艾的市场改革能否延续,将成为继任人最大挑战。

  古巴全国人民政权代表大会即国家立法机构,也是国家最高权力机构。古巴每5年举行一次大选。今年3月11日古巴举行大选第二阶段选举,选出的605名代表将在4月18日组成新一届全国人民政权代表大会,并选举产生古巴国务委员会31位新成员和委员会主席。新的国务委员会主席将接替劳尔·卡斯特罗。

  根据古巴宪法,国务委员会主席为国家元首、政府首脑和武装力量总司令,兼国家最高行政机关部长会议主席。

精彩推荐

  • 庆阳西峰区肖金镇李城村百丰园生态种植专业合作社的工人正在采摘木耳 庆阳西峰区肖金镇李城村百丰园生态种植专业合作社的工人正在采摘木耳
  • 兰州市七里河区王家庄村多渠道力推村民就业脱贫(图) 兰州市七里河区王家庄村多渠道力推村民就业脱贫(图)
  • 临夏州13岁女孩无法站立 追求作家梦不放弃 临夏州13岁女孩无法站立 追求作家梦不放弃
  • 兰州中考招生照顾政策公布 九类学生可享加分政策 兰州中考招生照顾政策公布 九类学生可享加分政策
  • 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个... 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个...
  • 兰州公共交通价格改革序幕开启 地铁票价 拟2元起步公交票价或调整 兰州公共交通价格改革序幕开启 地铁票价 拟2元起步公交票价或调整
  • 甘肃省十项举措 推动药品流通创新发展 甘肃省十项举措 推动药品流通创新发展
  • 【溯源甘肃】大禹治水 留在陇原大地的遗迹与传说 【溯源甘肃】大禹治水 留在陇原大地的遗迹与传说

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到