您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

“英国小哥”方丹:了解未来的走向,必须聚焦中国

18-04-17 12:59 来源:中国日报网 编辑:任磊

  原标题:“英国小哥”方丹:了解未来的走向,必须聚焦中国

4月15日,由中国日报举办的“新时代大讲堂”在杭州开讲,图为“英国小哥”方丹在演讲中。

  4月15日下午,以“命运共同体世界新图景”为主题的第二期中国日报“新时代大讲堂”暨“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛颁奖典礼在杭州国际博览中心举行。中国日报资深记者、主持人方丹(Greg Fountain)作为演讲嘉宾同300余位来自“一带一路”沿线国家和地区人士、1200余位国内观众,以及海内外网友分享了自己对于“中国智慧”的理解。

  方丹在演讲中表示,作为世界上人口最多、经济总量第二大的国家,中国有众多聚集智慧的领域来与世界共同分享。

  “在中国,互联网用户达到了7.72亿,这个数字还在不断增长!互联网行业聚集了巨大的影响力。同时,本土科技巨头的不断发展和创新,态势之盛常常让西方同行汗颜。”方丹说,比如微信,三年前我对它闻所未闻,而如今却一天也离不了它。

  “同样的,共享单车也是风靡中国的创新,正在以迅雷之势走向世界。”方丹说。

  此外,在其它技术领域,中国也提供了许多经验。“比如纵贯中国的高铁,将行程时间从几天缩短到几小时。”方丹表示。中国的技术出现了跨越式的发展——从毛笔,到自主研发的圆珠笔笔尖,再到语音识别技术和大数据。

  方丹说,“能亲眼见证这些事物,我感到十分荣幸。这些经历打开了我的眼界,让我意识到,如果我们想要了解未来的走向,就必须聚焦中国。”

  本期演讲人方丹是中国日报的一名英文主持人兼文字编辑。在过去两年中,他在多个讲述中国发展与成就的短片中出境,这些片子在国内外不同媒体平台上获得超千万的浏览量。他和中国日报新媒体团队共同完成了诸多作品,其中代表作品有:2016年和2017年两会期间的《好运中国》系列报道,以及最新出品的纪录片《解码新时代》。此前方丹曾在中东和英国的媒体任职。

精彩推荐

  • 兰州35家社区回收站点选址完成 兰州35家社区回收站点选址完成
  • 青山常绿产业兴——临夏州造林绿化工作综述 青山常绿产业兴——临夏州造林绿化工作综述
  • 第三十五届兰州桃花会旅游节开幕 25项活动异彩纷呈 第三十五届兰州桃花会旅游节开幕 25项活动异彩纷呈
  • 首届祁连山高峰论坛聚焦甘肃经济绿色高质量发展 首届祁连山高峰论坛聚焦甘肃经济绿色高质量发展
  • 陇南市西和:专项督查异地扶贫搬迁和危房改造工作 陇南市西和:专项督查异地扶贫搬迁和危房改造工作
  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到