您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

贵州到2020年将培育25万名新型职业农民

18-04-17 15:51 来源:人民网 编辑:赵惠(实习)

  原标题:贵州到2020年将培育25万名新型职业农民

  近日,省农委印发《关于在大规模调减玉米种植中加强农民培训和技术服务的工作方案》(以下简称《方案》)提出,到2020年,全省将培训玉米调减农户和贫困农民100万人次以上。

  《方案》指出,要统筹各级各部门的培训资源,充分发挥省、市、县、乡四级农技推广体系、农业职业院校以及“万名农业专家服务‘三农’行动”等的培训资源和技术力量,重点围绕蔬菜、茶叶、食用菌和“一县一业”等优势特色产业开展技术培训,为农业产业提供强有力的技术支撑。

  根据《方案》,在现已培育新型职业农民10.06万人的基础上,我省将从2018年起每年培育新型职业农民5万人以上。到2020年,全省培育新型职业农民达到25万人(其中现代青年农场主2000人);培训提升农技人员不少于3.5万人次;培训玉米调减农户和贫困农民100万人次以上。

  《方案》提出,我省将结合玉米调减和种植优势经济作物的技术和人才需求,做好新型职业农民培育和农技推广服务工作,确保每个深度贫困村至少有1名农技人员对接技术服务工作,每个有技术服务需求的农民专业合作社能得到相关农业技术服务团队提供的技术服务。 ( 刘健 )

精彩推荐

  • 【脱贫路上的故事(6)】文化兴村改面貌 产业发展聚合力(图) 【脱贫路上的故事(6)】文化兴村改面貌 产业发展聚合力(图)
  • 张掖,马文化的故乡 张掖,马文化的故乡
  • 兰州35家社区回收站点选址完成 兰州35家社区回收站点选址完成
  • 青山常绿产业兴——临夏州造林绿化工作综述 青山常绿产业兴——临夏州造林绿化工作综述
  • 第三十五届兰州桃花会旅游节开幕 25项活动异彩纷呈 第三十五届兰州桃花会旅游节开幕 25项活动异彩纷呈
  • 首届祁连山高峰论坛聚焦甘肃经济绿色高质量发展 首届祁连山高峰论坛聚焦甘肃经济绿色高质量发展
  • 陇南市西和:专项督查异地扶贫搬迁和危房改造工作 陇南市西和:专项督查异地扶贫搬迁和危房改造工作
  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到