您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

2020年移动阅读市场规模将达335亿元

18-04-17 15:51 来源:人民日报 编辑:赵惠(实习)

  原标题:当当发布图书阅读报告 2020年移动阅读市场规模将达335亿元

  本报北京4月16日电 ( 记者 张贺 ) 当当网与易观16日联合发布了国内首个《2018中国图书阅读市场专题分析报告》。

  数据显示,2017年全民图书消费整体呈稳定增长态势。纸书消费册数前十名省份依次是广东、北京、江苏、浙江、上海、河南、山东、福建、湖南、四川。从电子书阅读时长上看,广东、北京、上海位列前三。

  在纸质图书阅读数据中,30岁以下读者比例达到52.3%,这意味着纸质图书读者没有随着移动化时代的到来而老去,90后甚至95后,同样爱读纸质书。数字阅读中,30岁以下读者比例为53.4%,显示出在浓厚互联网氛围下成长起来的年轻一代,对数字产品的接受度更高,容易成为数字图书读者。

  在读者性别比例方面,数据显示,纸质图书读者中,女性占比高达69%,而数字图书读者中,女性占比更是高达86.7%。

  截至2017年末,中国网络零售市场图书出版物交易规模达到301.3亿元,增速达到34.4%。截至2017年,中国移动阅读市场规模已达到153.2亿元,增速达到29.2%。到2020年,移动阅读市场交易规模将达到335亿元,预计未来3年年均增速将达到29.8%。

  

精彩推荐

  • 【脱贫路上的故事(6)】文化兴村改面貌 产业发展聚合力(图) 【脱贫路上的故事(6)】文化兴村改面貌 产业发展聚合力(图)
  • 张掖,马文化的故乡 张掖,马文化的故乡
  • 兰州35家社区回收站点选址完成 兰州35家社区回收站点选址完成
  • 青山常绿产业兴——临夏州造林绿化工作综述 青山常绿产业兴——临夏州造林绿化工作综述
  • 第三十五届兰州桃花会旅游节开幕 25项活动异彩纷呈 第三十五届兰州桃花会旅游节开幕 25项活动异彩纷呈
  • 首届祁连山高峰论坛聚焦甘肃经济绿色高质量发展 首届祁连山高峰论坛聚焦甘肃经济绿色高质量发展
  • 陇南市西和:专项督查异地扶贫搬迁和危房改造工作 陇南市西和:专项督查异地扶贫搬迁和危房改造工作
  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到