您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

“2018 吉林文化周-韩国行”《福吉天长》民族交响音乐会在首尔举行

18-04-16 16:00 来源:人民网-国际频道 编辑:叶满山

  吉林省民族乐团在首尔举行《福吉天长》民族交响音乐会。

  人民网首尔4月16日电(记者马菲)“2018吉林文化周-韩国行”《福吉天长》民族交响音乐会13日在首尔举行。此次音乐会由吉林省人民政府、驻韩中国大使馆共同主办,韩中文化友好协会协办。中国驻韩国大使馆公使衔参赞王鲁新、吉林省政府新闻办公室主任张树斌、韩国一带一路研究院理事长崔载千、韩中文化友好协会会长曲欢等中韩嘉宾和韩国民众共同观看了当天的音乐会。

  “2018吉林文化周-韩国行”访韩演出旨在更好地贯彻落实国家外交策略,促进中韩文化交流,增进中韩民众相互理解、民心相融相通。本次《福吉天长》民族交响乐由60多名音乐家组成的吉林省民族乐团精心打造。著名琵琶演奏家赵聪女士创作的一部琵琶协奏曲,展现了浓郁的东北地方特色和热情豪迈的东北文化情韵,乐曲抒发了祝福中韩友谊福吉天长的美好心愿。

  在此次“2018吉林文化周-韩国行”活动中,还举行了“美好吉林”摄影展、非遗展、艺人表演等多元化的文化交流活动,帮助韩国民众更直观地了解吉林。

  著名琵琶演奏家赵聪在音乐会上进行演奏。

  2018吉林文化周-韩国行”活动还举行了“美好吉林”摄影展、非遗展、艺人表演等多元化的文化交流活动。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到