您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

东京一日本语学校因教师短缺致520名留学生无法入境

18-04-16 15:58 来源:人民网-国际频道 编辑:叶满山

  “东京国际交流学院”因教师短缺,很多留学生无法入学(来源:《朝日新闻》网站)

  人民网东京4月16日电(许永新)据《朝日新闻》报道,位于东京西部八王子市的日本语学校“东京国际交流学院”因发生教师短缺等问题,东京入国管理局没有批准该校520名留学生的入境申请。由于无法入境,这些学生也就无法按计划在4月入学。

  “东京国际交流学院”成立于2001年,由民间企业经营。据了解,该校学生人数约为1200人,在东京主城区之外的语言学校中规模是最大的。由日本法务省制定的相关标准要求这种规模的日本语学校需要有21名以上的专任教师,而该学院并未达标。此外,相关标准中还规定一个班级人数在20人以下,但该校有多个班级超过这个数字。

  东京入国管理局在1月对该校进行了实地调查,在掌握上述情况后,认定该校无法进行有效的教学,因此没有批准留学生们的入境申请,这些学生多数是缅甸及蒙古等亚洲学生。此外,已经入学的留学生可以继续学习。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到