您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

澳新州政府为防鸟粪侵蚀桥梁砍树遭民众反对

18-04-16 15:56 来源:人民网 编辑:叶满山

  人民网3月11日电新南威尔士州政府所属房土地开发机构Landcom提出砍树为防止人行天桥受鸟粪侵蚀,此提案已受到悉尼北岸民众的反对。

  据《悉尼先驱晨报》报道, Landcom发布的报告显示,为降低鸟粪对桥梁油漆涂层寿命的影响,共有28棵树木需被移走。报告还表示移除桥梁五米内的树木,是因为该桥梁横跨北莱德的M2高速公路和德里路,且需缓解因森林火灾和掉落树枝而产生的热效应。

  Landcom发言人称,鸟粪和树汁会损害桥梁油漆涂层有效寿命,从而导致桥梁钢结构建筑被腐蚀。移走树木可以降低树冠覆盖面超过桥梁的可能性,同时可以减少因树枝掉落而造成的事故,并节省桥梁维护费用。

  据百澳星咨询公司BIOSIS称,移除树木不会对位于悉尼内西区的森林保护区和班达拉保护区产生重要影响。据了解,市长和一些居民对此表示反对。悉尼莱德市长杰罗姆·莱克希尔表示不建议建造桥梁,称其建造成本预计高达3千万澳元,为桥梁而砍伐树木是荒谬的。

  据悉,该桥梁项目于2014年获规划及环境部批准。目前Landcom已经申请移除了17棵树木,其中包括一棵28米高的铁树,一棵四米高但近枯死的木麻黄树,以及毗邻德里路和高速公路的保护区内一棵三米高的红千层。据该机构发言人称,他们会根据政府立法对树木移除一事进行相应补偿。(实习生王祎)

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到