您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

德媒:柏林房价涨幅全球领先 高达20.5%

18-04-16 15:08 来源:人民网-国际频道 编辑:叶满山

  人民网讯据德国媒体报道,“全球住宅城市指数”显示,德国首都柏林房地产的平均价格上涨了20.5%,比位居第二名的土耳其城市伊兹密尔高出2%,位居排行榜前10名的还包括另外三个德国城市。汉堡房产价格14.1%的增幅名列全球第七,紧接着就是第八名的慕尼黑(13.8%)以及第10名的法兰克福(13.4%)。

  这份由总部位于伦敦的房地产顾问公司Knight Frank最新公布的全球城市房价指数排行榜显示,全球房价的平均增长速度从2016年的7%减速至2017年的4.5%。报告称,在2016年房价涨幅超过20%的12个城市里,只有柏林是唯一在2017年也实现了超过20%涨幅的城市。

  报告认为,导致柏林房价继续大幅度攀升的原因包括“强劲的人口数量增长、稳定的经济、创纪录的低失业率以及海外投资者的浓厚兴趣”,所有这些因素加在一起,促成了柏林房价的不断上涨。

  柏林人口目前为350万,预计还会继续上升。据估计,到2030年,柏林市的人口将增加10.3%,可能在2035年突破400万。(老任)

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到