您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

乒乓球亚洲杯收官 樊振东称王朱雨玲封后

18-04-11 11:09 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:乒乓球亚洲杯收官樊振东称王朱雨玲封后

  2018年乒乓球亚洲杯昨天在日本横滨结束,广州籍世界冠军樊振东在男单决赛中以4比0横扫队友林高远,21岁的他首次在这项比赛封王。此前,他曾三次闯入亚洲杯决赛三度遗憾摘银。朱雨玲在女单决赛中以4比1击败队友陈梦,继去年后再次夺冠。

  国乒今年派出樊振东和林高远参加男单项目,樊振东是世界排名第一,林高远是卫冕冠军。二人在小组赛双双意外输球,樊振东以1比3不敌东道主选手、14岁“神童”张本智和,林高远则以0比3完败给韩国队的李尚洙。挺进8强后,樊振东和林高远在1/4决赛和半决赛未逢对手,双双获胜会师决赛。两名东道主男单选手张本智和及丹羽孝希分获第5名、第6名。

  国乒派出朱雨玲和陈梦参加本届亚洲杯,朱雨玲是卫冕冠军,陈梦是世界排名第一。从小组赛到淘汰赛,两人均未尝败绩,其中,朱雨玲在小组赛和1/4决赛两度战胜日本女队新星平野美宇。陈梦则在半决赛以4比1淘汰日本女乒“一姐”石川佳纯,二人会师决赛也确保了中国女乒提前锁定女单金牌。日本队两名女单主力石川佳纯和平野美宇分获第3名和第5名。

精彩推荐

  • 红川杯2018“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛获奖名单公布(组图) 红川杯2018“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛获奖名单公布(组图)
  • 酒泉肃北县党城湾镇城关村蔬菜大棚绿意浓浓(图) 酒泉肃北县党城湾镇城关村蔬菜大棚绿意浓浓(图)
  • 张榆霞夫妇:戈壁温室里勇于“尝鲜”的石油人(图) 张榆霞夫妇:戈壁温室里勇于“尝鲜”的石油人(图)
  • 酒泉金塔县开展“共建万亩军民融合林”治沙造林活动 吴仰东杨小丽参加(图) 酒泉金塔县开展“共建万亩军民融合林”治沙造林活动 吴仰东杨小丽参加(图)
  • 吴仰东:发挥基层党组织战斗堡垒作用 扎实推进乡村振兴战略实施(图) 吴仰东:发挥基层党组织战斗堡垒作用 扎实推进乡村振兴战略实施(图)
  • 甘肃省通报折达公路质量问题及整改进展情况 甘肃省通报折达公路质量问题及整改进展情况
  • 游人在文县碧口镇水蒿坪村领略优美的田园风光 游人在文县碧口镇水蒿坪村领略优美的田园风光
  • H5 |以爱为支点 关注帕金森病人 H5 |以爱为支点 关注帕金森病人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到