您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

东海舰队实战化训练:弹幕摧毁新型高速靶机(图)

18-03-23 15:51 来源:解放军报 编辑:宋芳科

  原标题:东海舰队实战化训练:弹幕摧毁新型高速靶机(图)

济南舰副炮对空射击。

   春潮卷巨浪大洋战云飞

   ——东海舰队某驱逐舰支队海上实战化训练见闻

  林健 方思航 刘伟泰 本报记者 刘亚迅 摄影报道

  3月上旬,东海某海域硝烟弥漫。东海舰队某驱逐舰支队多艘驱护舰组成舰艇编队,展开连续7昼夜的实战化训练。

编队运动。

  “方位×××,距离×××,发射!”由扬州舰和益阳舰组成的反潜编队探测到海底金属回音,反潜长果断下令。瞬间,多枚火箭深弹直扑目标,靶标附近激起巨大的水柱,目标被成功击毁。

编队航行补给训练。

  与此同时,在另一片海域,模拟反舰导弹的新型高速靶机向济南舰高速袭来。紧急关头,济南舰副炮飞旋,数道火舌喷涌而出,炮弹瞬间在舰艇周围筑起一道密不透风的弹幕。

扬州舰发射火箭深弹。

  “目标跟踪稳定,请示射击!”长春舰破雾而出,迅速进入战斗航向,准备展开主炮对海应用射击训练。随着指挥员一声令下,主炮班长张绪华果断击发,炮响靶沉。郑州舰等其他舰艇也相继开火,伴随着一阵阵猛烈的爆炸声,多个浮体靶被击毁。此外,编队各舰还进行了航行补给、侦察与反侦察、指挥所转移、航行值更官训练等20余个课目的演练。任务全程,编队指挥所依托指挥信息系统,随机设置突发情况,检验提升各舰应急处置能力;基础课目训练随机设险情,检验官兵操纵装备的熟练程度。他们还成立了由机关各业务部门、各舰艇士官骨干组成的基本操作技能训练检查组,全程参训督察,坚决摒弃脱离实战的“花架子”。

实操训练。

精彩推荐

  • 兰州:电子警察有了顺风耳乱鸣笛一个也跑不了(图) 兰州:电子警察有了顺风耳乱鸣笛一个也跑不了(图)
  • 多项重点工作推进兰州市科技创新发展  今年再选20个项目重点扶持 多项重点工作推进兰州市科技创新发展 今年再选20个项目重点扶持
  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到