您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 最新任免信息

全总十六届八次执委会议召开 王东明当选中华全国总工会主席

18-03-23 09:56 来源:新华网 编辑:张玉芳

  新华社北京3月22日电 3月22日,中华全国总工会第十六届执行委员会第八次全体会议在京召开,会议选举全国人大常委会副委员长王东明为中华全国总工会主席。

  此前,中共中央决定李建国同志不再兼任中华全国总工会主席职务。在全总十六届十六次主席团会议上,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希就有关人事事项作了说明,对李建国同志担任全国总工会主席以来工会工作取得的成绩给予充分肯定。

  李建国感谢五年来各级工会和广大职工对他工作的支持和帮助。他表示,相信在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,在王东明同志主持下,新时代工会工作一定能够展现新气象新作为,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  王东明在当选中华全国总工会主席后发表讲话,高度评价了李建国同志为推进工运事业和工会工作作出的贡献。他强调,各级工会组织和广大工会干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断开创新时代工会工作新局面。

  全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议。

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动
  • 花上1200元租块地自耕自种自收 兰州人过起归园田居生活 花上1200元租块地自耕自种自收 兰州人过起归园田居生活
  • 兰州:花儿再灿烂哪经得起如此折腾 兰州:花儿再灿烂哪经得起如此折腾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到