您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 奇闻秩事

狡猾寒鸦偷羊毛 傻傻小羊蒙鼓里

18-03-21 09:29 来源: 编辑:叶满山

  北威尔士斯诺登尼亚,寒鸦跳到羊身上,尽可能多地收集羊毛。

  在北威尔士的斯诺登尼亚,母羊和她的小羊羔们正在惬意地晒太阳,几只狡猾的寒鸦居然偷偷在它们的背上拔毛。寒鸦叼着羊毛团,飞去附近的树和烟囱里筑巢。傻傻的羊似乎不知道这一切,但野生动物摄影师艾伦·普莱斯(Alan Price)却目击到了这一“作案现场”。

  当羊穿过荆棘或带刺的铁丝时,会留下大量的羊毛,这时候,寒鸦们会来收集它。它们非常狡猾的慢慢地爬到羊身上,叼起松软的羊毛,然后飞回巢穴,并不断地回来继续薅羊毛。但他们从不伤害羊。

  从三月中旬到四月底,寒鸦们将开始重新装饰他们的旧巢,并制造新巢。普莱斯从自家窗户看到这一幕,说:“寒鸦们特别喜欢在烟囱里筑巢。看着它们从烟囱里进进出出的,真的很有趣。我很幸运,能从窗户里看到它们。”

  偷偷薅了羊毛,然后假装什么都没有发生。

  母羊和她的小羊羔们晒着太阳,没有意识到这些偷羊毛的乌鸦们。

  羊似乎对这一切一无所知。

  寒鸦叼走羊毛,到附近的树上和烟囱里筑巢。

  然而,摄影师艾伦·普莱斯早已从自家窗户里目睹了这一切。

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到