您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

法国时尚大师纪梵希去世

18-03-13 11:23 来源:人民网 编辑:叶满山

  人民网巴黎3月12日电(何蒨)根据法国媒体消息,素以设计风格低调、简约与优雅的法国时尚设计大师纪梵希于10日在睡眠中安详逝世,享年91岁。纪梵希的伴侣于贝尔·塔凡发布了这一消息。

  纪梵希生于1927年2月20日,来自法国的贵族家庭,很早就对时尚充满兴趣。年仅25岁时,他就在巴黎建立自己的高级时装品牌,此后他的才华便源源不断的展露出来。根据法国时尚杂志《ELLE》报道,纪梵希本人个子很高,风度翩翩,堪称法国时尚界的绅士风度代表,他年轻时的设计灵感很大程度上来自巴黎世家。

  纪梵希在1952年推出首个高级女装系列。他的女装设计强调经典、优雅、矜持与独特,并在工艺与创新、现代与传统中不断寻找一条特别的线索。正是纪梵希开创了女性单件搭配服饰的基础,他在首个设计系列中就推出了半体裙装,可以与衬衫进行多样搭配,塑造女性灵动的身型。纪梵希的时尚缪斯奥黛丽·赫本可谓最完美的体现了他的风格与理念。在好莱坞的一系列电影中,赫本阐释的角色完美演绎了何为纪梵希式的低调幻想、舒适简约与朴素经典。1988年,纪梵希将品牌卖给路易威登集团,并担任设计师至1995年。

精彩推荐

  • 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图) 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图)
  • 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图) 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图)
  • 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓
  • 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图) 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图)
  • 2018年春运落下帷幕  中铁兰州局集团共发送旅客749.1万人(图) 2018年春运落下帷幕 中铁兰州局集团共发送旅客749.1万人(图)
  • 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙
  • H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度 H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度
  • 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到