您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

韩反性骚扰运动被忧遭歪曲 打破沉默沦为报复工具?

18-03-13 11:15 来源:中国新闻网 编辑:叶满山

  韩国《亚洲经济》报道,反性骚扰MeToo运动虽然在韩国社会掀起了一股正义的风潮,但一旦被列入施害者的名单,舆论的杀伤力之大也展露无遗。有声音疑虑,MeToo运动会被有心人利用为武器,排除异己。

  在MeToo运动中,被揭发出性丑闻的韩国演员不堪舆论压力,日前自杀;韩国前忠清南道知事安熙正也因被揭发性侵秘书,宣布辞职。

  11日,在青瓦台请愿贴上,有30多条帖子要求政府制定政策,让MeToo运动不沦为“魔女狩猎”的工具。

  一位请愿者表示,一个人不管犯了多大的罪,都是有人权的。该请愿者指出,这种自杀事件还可能再次发生。还有请愿表示,MeToo运动只是魔女狩猎,全民公审。甚至有人要求停止MeToo运动。

  但也有专家认为,MeToo运动必须继续,而且不能让受害人因施害者的自杀而放弃揭发。如果施害者威胁受害人要自杀,受害人会因恐惧而难以揭露事实,会陷入更加孤立无援的境地。

  韩国性暴力商谈所长李美京(音)说:“(施害者自杀)并不是受害人想要的,也丝毫不能解决问题。不能因此就阻止MeToo运动继续下去,社会也不可以无视受害人的发声。”

  有意见认为,韩国需要一个健全的制度,既保障MeToo运动不被滥用,保护施害者的人权,同时也要确保受害人能够发声。

精彩推荐

  • 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图) 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图)
  • 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图) 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图)
  • 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓
  • 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图) 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图)
  • 2018年春运落下帷幕  中铁兰州局集团共发送旅客749.1万人(图) 2018年春运落下帷幕 中铁兰州局集团共发送旅客749.1万人(图)
  • 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙
  • H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度 H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度
  • 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到