您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

罗马道路坑洼不平“漏洞”百出 市长紧急补洞

18-03-13 10:53 来源:中国新闻网 编辑:叶满山

  据欧联网援引欧联通讯社报道,罗马公路历史久远,一些古罗马时期建造的公路,修修补补一直沿用到今天。以至于每逢阴雨连绵季节,罗马的道路上被雨水填满的路坑,犹如布满街道的一个个陷阱,行人和车辆稍不留神很有可能会发生意外。

  据报道,意大利2018年议会大选前夕,罗马已开始迎来一年一度的阴雨季节。终日连绵不断的细雨,偶有狂风暴雨,使得罗马的道路更加不堪重负。

  行人踏入水坑、汽车轮胎被扎、汽车掉入深坑、雨中城区大面积交通拥堵、频频出现事故,引起了市民的强烈不满和抗议。

  当地时间2月14日,罗马一处正在施工的工地附近路面,突然断裂塌陷,导致停放在路面上车辆瞬间被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑,周边建筑物22户居民被紧急疏散。

  3月6日,罗马环城公路出口驶向城区方向,在一条不到一公里的道路上,大雨中,18辆汽车因轮胎爆裂、辗轧铁钉或被路坑卡住,停滞路上等候救援,造成了大面积交通拥堵。

  一位居住在罗马托雷·盖亚地区的市民向媒体说,马瑞利大街路面坑坑洼洼,具有数不清的大小路坑。毫不夸张的说,即使在晴天不堵车的情况下,要开车走完这条仅9公里的道路,最少也要用50分钟的时间。

  根据罗马施工测绘地标显示,7年间,罗马街道路面新增路坑1万多个,在过去的一个月内,由于大雨又新增加了110个路坑。面对罗马街道数不清的大小路坑,且不说游客,就连当地市民谁也讲不清,究竟罗马的道路上有多少“陷阱”。

  为了解决久治不愈的罗马路面顽疾,在全社会的共同呼吁下,罗马市市长维吉尼亚·拉吉近日正式下令,政府将拨款1700万欧元,争取在一个月内,修复罗马路面上的5万多个坑洞。

  拉吉市长同时要求,市政部门、施工单位要切实加强对危险路段的监控和管理,准确标注设置危险路段提醒标识,提醒市民和游客引起注意,一定要确保人们的出行安全。

精彩推荐

  • 2018年春运落下帷幕  中铁兰州局集团共发送旅客749.1万人(图) 2018年春运落下帷幕 中铁兰州局集团共发送旅客749.1万人(图)
  • 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙
  • H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度 H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度
  • 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记
  • 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音
  • 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》
  • 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密
  • 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能” 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到