您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

【独家V观】心系凉山——习近平总书记凉山扶贫纪实

18-02-13 21:04 来源:央视网 编辑:叶满山

  ?从《最悲伤的作文》到悬崖村绝壁上的揪心。

  大小凉山是习近平总书记始终牵挂的地方。

  2017年,他在两会四川代表团讨论时提出,扶贫要下足绣花的功夫。这次到凉山,他来到坚中之坚的两个贫困村“解剖麻雀”。正如他所言,深度贫困地区的脱贫攻坚就是要强化落地、吹糠见米。

  在火普村,可以看到三河村的未来;而在凉山,可以见证二十一世纪针对世界性贫困难题打响的攻坚战。在彝族贫困户的火塘边,习近平说:人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

  (央视记者申勇彭柏闳李铮石伟明章猛荆伟张晓鹏关舟段德文米鹤)

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州西固灯火 点亮一城繁华(图12期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州西固灯火 点亮一城繁华(图12期)
  • 2018兰州消化道癌肿早诊早治专家研讨会暨消化道癌肿早诊早治国家计划今日召开(图) 2018兰州消化道癌肿早诊早治专家研讨会暨消化道癌肿早诊早治国家计划今日召开(图)
  • 甘肃道德讲堂示范活动 传递好人在身边的榜样力量(组图) 甘肃道德讲堂示范活动 传递好人在身边的榜样力量(组图)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨年货充足迎春节(图12期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨年货充足迎春节(图12期)
  • 定西渭源县:年货充足迎春节(图) 定西渭源县:年货充足迎春节(图)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州榆中县打造火树银花不夜城(图11期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州榆中县打造火树银花不夜城(图11期)
  • 红川酒业给您拜年了 红川酒业给您拜年了
  • 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图) 酒泉春运第7天:客流平稳 出行便利(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到