您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

王诗玥、柳鑫宇:打分失望但滑出了中国冰舞的进步

18-02-11 15:22 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:王诗玥、柳鑫宇:打分失望但滑出了中国冰舞的进步

  新华社平昌2月11日电(记者张寒、易凌)平昌冬奥会花样滑冰团体赛11日继续进行,中国冰舞组合王诗玥、柳鑫宇出色完成了短节目的表演,不过从打分前后两人的表情变化不难看出,他们对56.98的分数颇为失望。

  “会有一些(失望)。”王诗玥赛后说,“我们自己也感觉今天滑得特别好,把近来的整体技术水平都发挥出来了,而且我觉得我们的情绪调动得也比前段时间的比赛更高一点。”

  柳鑫宇说:“我们刚才看了一下分数,因为定级还没出来,只是看的表面分数,我们的表演分还可以,就是技术分偏低,可能是技术定级出了问题。”

  这对23岁的2017年札幌亚冬会冠军组合整场节目滑行流畅、情绪饱满,滑到精彩之处,现场观众都情不自禁地和着他们的节拍鼓掌、叫好。

  王诗玥说:“我们都没想到在韩国能有这么多观众帮我们加油。”

  从裁判打分细节表来看,在10对选手中最终排名第七的中国冰舞组合技术动作定级普遍较低,五个定级元素中甚至出现一个一级、两个二级,GOE(动作执行等级)也不高,换算成分值后在0.47-0.86之间,而以80.51分领跑短节目的加拿大组合沃尔图/莫伊尔的GOE得分最高的达到3.30。

  柳鑫宇略显无奈地说:“这是我们这个赛季滑得最好的一套节目了。”

  被问及中国与欧美冰舞强手之间的差距,柳鑫宇说:“应该是出刀和变刃的细节;再一个是他们的动作完整性、质量普遍比我们高,加分方面也有差距。”王诗玥则说:“他们不管技术或者表演,都会做得很完善,越高竞技水平的运动员做出来的东西会越完美。”

  第一次参加奥运会,两人都兴奋得睡不着觉。随着男单和双人滑在短节目中出现失误,中国队跻身前五、晋级自由滑的希望已经比较渺茫,但柳鑫宇说,不管分数怎样,都想在赛场上把自己最好的一面展现出来,“体现咱们中国冰舞的进步”。

  王诗玥说:“我们的路还很长。这些年来的进步主要是我们现在的滑行更贴近世界主流了,表演方面也进步很快。我们每一个阶段都给自己立一个小目标,然后努力去完成,这样比照着世界水平一步一步地走,虽然可能路还很远,但我们会努力。”

  中国冰舞的冬奥会最好成绩是黄欣彤、郑汛在2010年温哥华冬奥会上取得的单项第19名。在团体赛首次进入奥运项目的2014年索契冬奥会上,中国花滑队名列第七,无缘晋级自由滑。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘南州:新春走基层 甘南州:新春走基层
  • 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图) 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图)
  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到