您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

韩晓鹏谈小将奥运首秀:发挥满意,正视差距

18-02-10 17:35 来源:新华社 编辑:叶满山

  中国选手关子妍在2018年平昌冬奥会自由式滑雪女子雪上技巧资格赛中位列28名,无缘晋级。

  新华社平昌2月9日电(记者 苏斌 刘宁)看了两位年轻队员在冬奥会上的首秀,担任中国自由式滑雪雪上技巧项目领队的奥运冠军韩晓鹏对两人表现感到满意的同时,也指出中国运动员在此项目上与世界高手之间的差距。

  上届为中国队实现雪上技巧参赛零突破的宁琴因伤缺席平昌冬奥会,中国队派出了20岁的王金与17岁的关子妍参赛,意在锻炼队伍,向世界高手学习,为四年后家门口举行的冬奥会做好准备。

  9日上午的女子雪上技巧首轮资格赛过后,王金在30名选手中排名第27,身后就是更加年轻的队友关子妍。

  “(队员)发挥还是可以的,我比较满意。她们发挥出了应有水平,表现要比赛前训练时更好。”韩晓鹏在接受新华社记者采访时说。不过他话锋一转,“目前(雪上技巧)的水平确实如此,差距还是有的。”

  中国选手王金以51.25分的成绩位列27名。

  谈及此次参赛目标,韩晓鹏表示,能够有两位女子运动员参加平昌冬奥会,已经算完成了任务,然后在这个基础上去力争好成绩。带着一颗平常心的他笑言:“今天我们两名运动员没有垫底,我还是比较高兴的。”

  12年前的都灵冬奥会上,韩晓鹏在自由式滑雪男子空中技巧项目上为中国队摘得雪上项目首枚奥运金牌,此后空中技巧也是中国代表团的冬奥冲金点,然而与之相比,如今韩晓鹏投身的雪上技巧还处于发展阶段。

  在韩晓鹏看来,中国选手与世界高手之间的差距主要在滑行技术和滑行速度上。“国外最好的女子运动员现在可以滑到29秒左右,我们的选手现在最好能达到34、35秒,这就存在五六秒的差距,分数一下就拉下来了,另外我们的滑行技术还有待提高,”他说。

  正视差距,更要看到希望。“回去及时总结。这是我们的短板,一定要恶补短板,力争用最短时间实现质的飞跃。”韩晓鹏说,“四年说短不短,说长不长,我们很有信心,一定加倍努力。”

精彩推荐

  • 甘肃省委网信办赴文县大盘峪村:精准扶贫送温暖 产业帮扶助发展(组图) 甘肃省委网信办赴文县大盘峪村:精准扶贫送温暖 产业帮扶助发展(组图)
  • 甘肃旅游智库成立   首批36名专家学者入库(图) 甘肃旅游智库成立 首批36名专家学者入库(图)
  • 【三年决战奔小康】甘肃省去年减贫67万人 贫困发生率下降到9.6% 【三年决战奔小康】甘肃省去年减贫67万人 贫困发生率下降到9.6%
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持  传达学习中央有关会议精神 研究部署我省贯彻落实工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关会议精神 研究部署我省贯彻落实工作
  • 情系农民工·书香伴归程——2018春运返乡农民工图书赠阅活动在兰州火车站启动(图) 情系农民工·书香伴归程——2018春运返乡农民工图书赠阅活动在兰州火车站启动(图)
  • 不忘初心 牢记使命——电影《面向群众》甘肃首映座谈会在兰召开(组图) 不忘初心 牢记使命——电影《面向群众》甘肃首映座谈会在兰召开(组图)
  • 甘肃省委宣传部、工行甘肃省分行开展慰问帮扶陇人骄子活动(图) 甘肃省委宣传部、工行甘肃省分行开展慰问帮扶陇人骄子活动(图)
  • 小陇画报|民俗绝技 永靖王氏“打铁花”(52期) 小陇画报|民俗绝技 永靖王氏“打铁花”(52期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到