您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

中国赴南苏丹维和工兵通过联南苏团维和能力评估

18-02-02 17:11 来源:新华网 编辑:田洋

  新华社内罗毕2月1日电(记者金正张晓昆)南苏丹瓦乌消息:中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队1日通过联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)维和能力评估。

  这是中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队去年9月底部署以来首次接受联南苏团维和能力评估。维和能力评估是联合国检验维和部队能否有效履行使命的重要手段。

  此次维和能力评估主要涉及个人检查、情报意识、作战、后勤、通信等内容,采取听取汇报、对口问询、实地查看、随机抽考、拉动检验等方式进行系统性评估。

  评估组官员上哨位、进库房、钻掩体、访班排,逐项内容检验,逐个人员考评。经过紧张严格检查考核,中国维和工程兵大队以总评“全优”成绩顺利通过评估。

  中国维和工程兵大队精细完善的战备机制、官兵过硬的处突能力以及高度警惕的战备意识,受到联南苏团高度评价。

  评估部门主管卡奇·纳迪尔·侯赛因表示,“此次评估让我受益匪浅,中国维和工兵表现出的强烈敬业精神和优异专业水平值得我们深入学习,我相信他们能够圆满完成特派团赋予的各项任务”。

  中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队去年9月底抵达任务区,主要担负工程保障,道路、桥梁和机场建设,以及营房、掩体和水、电、暖设施建设,为战区维和部队提供工程支援等任务。

精彩推荐

  • 兰州:花灯惹得游人醉 年景年味这儿浓(组图) 兰州:花灯惹得游人醉 年景年味这儿浓(组图)
  • H5 |最是难忘故乡年 今年我们等你回家 H5 |最是难忘故乡年 今年我们等你回家
  • H5 |2018红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛征集令 H5 |2018红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛征集令
  • H5 |2018年甘肃两会政府工作报告 他们这样看 H5 |2018年甘肃两会政府工作报告 他们这样看
  • 兰州生活垃圾四色分类先建35个试点小区 兰州生活垃圾四色分类先建35个试点小区
  • 电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图) 电商助力扶贫开发 临夏州东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图)
  • “群众愿意和他说掏心窝子的话”——记甘肃省庆阳市纪委常委、市监委委员王庆坤 “群众愿意和他说掏心窝子的话”——记甘肃省庆阳市纪委常委、市监委委员王庆坤
  • 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席