您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

【党的十九大精神进军营】军营网红“丫丫有约”:宣讲要让官兵来唱主角

18-01-11 21:37 来源:中国网 编辑:雷轶涵

  2018年1月10日,“学习十九大、新年新作为”“丫丫有约”访谈活动上官兵畅谈“2018小目标”。王佳奎摄

  中国网军事1月11日讯(记者谢露莹)“首长、战友们,大家好,你们喜爱的‘丫丫有约’又来啦,今天的主题很带感,有看点!”1月10日,金牌栏目“丫丫有约”主持人、东部战区陆军第73集团军某合成旅下士女兵彭凤瑶给前来采访的记者们展示了一堂有趣生动且收获满满的“党的十九大精神”宣讲课。

  彭凤瑶是四川乐山人,1994年9月出生,2014年9月入伍,不仅是一名新闻报道女兵,更是一名颇受战士喜爱的军营网红。

  “学习十九大、新年新作为”“2018小目标”“十九大关键词”……彭凤瑶就在旅队大礼堂里与战士们展开互动交流,她采取“授课+访谈+心理游戏”的方式让原本枯燥的宣讲活动精彩不断、极富感染力。

  “‘丫丫有约’真没多么‘高大上’”。同班战友许悦介绍说,为了宣讲好十九大报告,彭凤瑶每天看报纸写心得,“泡”在了学习室,把每个观点掰开揉碎,从党史军史和亲身经历中寻找最具说服力的故事,仔细琢磨如何用士兵的语言,让官兵们能听得津津乐道,要点记得清清楚楚。

  “真实+真情+兵味。让官兵来唱主角,是官兵们喜欢我的宣讲,喜欢听我宣讲的真正秘诀。”彭凤瑶在接受中国网记者采访时回答。

  新年开训以来,彭凤瑶穿梭在各级练场上,像个“急先锋”,学在前、冲在前,孜孜不倦地给大家上演“丫丫有约”。她把镜头对准演训场,把话筒递给训练尖子,深入采访报道官兵火热的军营生活,为旅队营造了学习十九大精神的浓厚氛围。

  用故事激活理论,用理论激活战斗力。为了解决少数官兵十九大报告想学学不进、想看看不懂、想悟悟不透等问题,彭凤瑶采取“故事+要点”的方式,用通俗易懂的兵言兵语讲好强军故事,让官兵们易学易记。

  火热的军营生活是“丫丫有约”栏目取之不尽的源泉,它的众多粉丝就是被其原生态的军营表达所吸引、所感染。如今“丫丫有约”第五代主持人彭凤瑶更是注重理论学习的传播效果,“丫丫有约”也逐步成为了旅队身边典型宣传、疑难问题解答的第一平台。

  2018年1月10日,“丫丫有约”现场访谈。张腾摄

  2018年1月10日,“丫丫有约”进行十九大报告关键词猜词游戏。张腾摄

  2018年1月10日,“丫丫有约”现场访谈。赖桥泉摄

精彩推荐

  • 白银平川:中式面点培训铺就致富就业路 白银平川:中式面点培训铺就致富就业路
  • 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图) 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图)
  • 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图) 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图)
  • 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图) 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图)
  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述
  • 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力
  • 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到