您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 微言大义

做完减法做加法

18-01-11 17:31 来源:人民网-人民日报 编辑:雷轶涵

  许多养殖场,污染挺重,当然得管、得叫停。然而,这个停该咋叫?一纸禁令下去,倒是痛快。可是,养殖是许多地方的支柱产业,更是不少群众赖以为生的生计啊。经济的发展,百姓的饭碗,都不能不管。

  好在不是只能二选一,还有第三个选项。

  那就是叫停之后,扶和转,紧跟上。拆除养殖场,经济损失不能让养殖户一肩扛,而应该适当补偿;养殖户在整改中遇到困难,要尽量帮扶;有意改行、想种瓜种豆的,得给予支持;仍希望从事养殖的,则可以引导他们更新技术、升级换挡。

  下禁令、做减法易,给实惠、做加法难。然而,做好民生工作,离不开减后的加。打个不尽恰当的比方,好比养孩子,妈妈生病了,不能母乳喂养了。那咋办?买奶粉也好,请同在哺乳期的亲戚帮衬也罢,最不济也要熬米汤、面糊糊,不能饿着孩子不是?

  《人民日报》( 2018年01月11日21版)

精彩推荐

  • 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图) 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图)
  • 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图) 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图)
  • 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图) 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图)
  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述
  • 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力
  • 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门
  • 平凉庄浪:联股联心联产业 推动群众增收致富 (组图) 平凉庄浪:联股联心联产业 推动群众增收致富 (组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到