您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

朱警官的“三尺战场”

18-01-10 15:47 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  

  央视网消息:每天接上百个救命电话是什么感受?朱海涛说他知道。在北京市公安局昌平分局指挥处记者见到了这位略带萌感的民警,在全国最知名的电话110当“客服”,还真不是接个电话那么简单。

  干了12年接警工作,朱海涛说“有时候做梦都在接110。”给家人打电话,电话那头刚一通,他就脱口而出:“您好!昌平110”。

  “警情无小事,事事通责任。”几年前的一起接警,几经辗转救下了一位因感情问题割腕自杀的小伙,让他认识到这个岗位原来如此重要!

  12年里,朱警官接了十几万个报警电话,还机智地把5个想要自杀的人给劝回来了,忍不住给他点个赞!

  “我们不能像刑警一样,可以直接面对违法犯罪嫌疑人惩恶扬善,又不能像派出所民警那样,可以直接为人民群众排忧解难。我们与群众之间只有一条电话线,对方看不见我们,我们也看不见他。”就是这条电话线,连起了信赖和责任。

  作为警队的幕后工作者,110民警们节假日值班也是常态。但想到可能又保障了一份安全,守护了一家平安,朱警官和同事们还是蛮开心的!

  每年的1月10日是110宣传日,向可爱的接警民警们致敬!

精彩推荐

  • 临夏州和政县加大技能培训力度 临夏州和政县加大技能培训力度
  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   航拍定西:雪后初霁美如画
2   李宏亚当选兰州市政协主席
3   张掖肃南县“信义奶奶”窦兰英打工替女
4   甘肃省纪委通报4起不担当不作为和弄虚
5   兰州市2018年国民经济和社会发展计划草
6   “三变”拓开富民路——庆阳市庆城县农
7   张掖山丹:女子“黑户”十多年民警帮忙
8   天水麦积区中滩镇:大雪封山 校长带着
9   甘肃启动新一轮“厕所革命” 未来三年
10   今年兰州城区多条道路及桥梁将于下月起
分享到