您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

复星进军马上综合运动产业,未来将形成“马术+马球”双轮驱动

18-01-09 15:53 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社北京1月8日电(记者 朱翃 汪涌)8日,复星集团旗下的星景资本宣布出资受让中马国际马术运动发展(北京)有限公司(以下简称“中马国际”)51%的股权,成为中马国际第一大股东,并创设合资公司,联合麒麟马球俱乐部发展中国马球运动。此举标志着复星集团正式深度布局马上综合运动产业,未来将形成“马术+马球”双轮驱动。

  复星国际董事长郭广昌在致辞中表示,“中国是世界马种的发源地和马匹饲养最早的国家之一,源远流长的马文化在中华文化中具有重要地位。对于国人来说,马文化也代表了一种‘文化自信’。中国马上运动产业,应具备与这份‘文化自信’相匹配的发展水平。”

  郭广昌认为,在国家体育产业政策的积极引导下,国内体育运动市场具有很大的潜力,复星集团参与马上综合运动,希望携手诸多合作伙伴,为广大群众提供丰富多样的产品和服务的同时,实现赛事的专业化和产业的可持续发展。

  据了解,中马国际于2013年在国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会的指导下创设,是中国马术巡回赛的唯一承办方。该项赛事自2014年起每年在北京、大连、上海、广州四地巡回举办,业已成为中国最具影响力的马术赛之一。

  发布会上,星景资本还与来自英国的麒麟马球俱乐部签署合作协议,共同发展中国的马球运动。

  星景资本创始合伙人、CEO温晓东接受记者采访时表示,随着复星正式进军马上综合运动产业,下一步在继续强化“中国马术巡回赛”现有品牌的同时,还将助力在中国建设马球运动文化,形成“马术+马球”的双轮驱动。

  当天,中马国际还与北京市马术运动协会签署战略合作协议,双方将在赛事合作、赛事商务开发、马术教育、行业标准规范等方面展开密切合作。

精彩推荐

  • 兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图) 兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图)
  • 临夏州:瑞雪新年 临夏州:瑞雪新年
  • 酒泉武警打响新年开训“第一仗”(图) 酒泉武警打响新年开训“第一仗”(图)
  • 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图) 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图)
  • 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述
  • 苟海龙任兰州市纪委书记 苟海龙任兰州市纪委书记
  • 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作
  • 发展立体绿化让兰州成为生态城市 发展立体绿化让兰州成为生态城市

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到