您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

炮兵昼夜雪天拉动 提高远火营遂行多样化任务能力

18-01-05 18:09 来源:央视网 编辑:张兰琴

  原标题:炮兵昼夜雪天拉动提高远火营遂行多样化任务能力

  央视网消息:连日来,中原大地普降大到暴雪,陆军第83集团军某炮兵旅抓住这一有利时机,组织了一场临机拉动演练,锤炼部队在复杂环境的作战能力。

  下午5点,官兵在接到紧急拉动的命令后,迅速领取武器装备。演练中,他们严格按照实战标准进行拉动,从领取装备、装载物资到车辆启动用时仅30分钟。

  随着命令的下达,由指挥、气象、侦察等各要素组成的“远火系统”车队向目标地域快速机动,晚上6点,天已经完全黑了下来,随着雪越下越大,给部队机动造成了很大困难。

  官兵们克服寒冷、道路湿滑等困难,成功占领预定目标阵地。战场电视、侦察雷达、气象等作战单元同时展开,此时气温也骤降至零下10摄氏度,给官兵们的操作带来前所未有的考验。

  第83集团军某炮兵旅远火营连长牛梁旭:“一个主要是能见度非常低,炮手不容易看清我们的导轨,不容易进行对中,二是气温比较低,不容易进行操作,三是比较湿滑,我们在吊装火箭弹时难度系数非常大。”

  官兵们顶风冒雪在低温中对装备进行操作,对接装填、操瞄调炮,动作精准流畅,信息系统各要素配合默契,火控手迅速操瞄,以最快速度计算发射数据。刚刚完成所有操作就接到了上级指挥所模拟射击的命令。

  射击完毕后,模拟目标被成功摧毁。

  第83集团军某炮兵旅远火营教导员吴葛青:“雨雪条件下我们展开的训练,可以提高大家的战斗精神和战斗能力,第二点就是通过临机拉动临机导调的这种形式,能够进一步提高我们远火营遂行多样化任务的能力,保证我们随时拉的出,打得赢。”

精彩推荐

  • "践行社会主义核心价值观 建设幸福美好新甘肃”主题微电影颁奖仪式在中国甘肃网举行(组图)
  • 甘肃临洮:多举措保障农村群众冬季饮水安全 甘肃临洮:多举措保障农村群众冬季饮水安全
  • 甘肃永靖:多样栽培让周边群众在冬季也可吃上新鲜草莓 甘肃永靖:多样栽培让周边群众在冬季也可吃上新鲜草莓
  • 甘肃文县:冬日迎丰收 甘肃文县:冬日迎丰收
  • 甘肃民乐:冬季草莓上市 体验采摘受热捧 甘肃民乐:冬季草莓上市 体验采摘受热捧
  • 甘肃阿克塞县:水鸟迁徙落单 野生动物救助站成功救助 甘肃阿克塞县:水鸟迁徙落单 野生动物救助站成功救助
  • 生态红利提升群众获得感 ——甘南州舟曲生态文明小康村建设掠影 生态红利提升群众获得感 ——甘南州舟曲生态文明小康村建设掠影
  • 吹响决胜小康的号角 ——临夏州第十五届人民代表大会第二次会议开幕侧记 吹响决胜小康的号角 ——临夏州第十五届人民代表大会第二次会议开幕侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到