您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

以色列实施世界首例人工骨再生手术

17-12-22 16:09 来源:新华网 编辑:张文良

  原标题:以色列实施世界首例人工骨再生手术

  以色列北部城市阿富拉的一家医院日前实施了世界首例人工骨再生手术,医生将在实验室里培植的人工骨组织移植到一名因车祸导致部分胫骨缺失的患者身上,人工骨再生后将帮助患者恢复正常站立行走的能力。

  手术前,医生从这名患者体内取出了部分脂肪细胞并放置在模拟人体内环境的生物反应器中进行培养,两周后将培养出来的人工骨组织注入患者体内。不过,医生目前还不能确定被移植的人工骨不产生排斥现象。

  以色列生物科技企业Bonus研发了这项人工骨培植技术。该公司首席执行官沙伊·梅雷兹基说:“我们培养了数千个微小的人工骨组织,每一个都是活的,它们被注入骨头缺失的部位,生长在一起后就形成了功能健全的骨头。”

  手术主刀尼姆罗德·罗森教授表示,该患者六周内骨头就能再生,其胫骨也将恢复正常功能。这一新型手术或将改变骨科的整个操作规则,还能帮助罹患骨质疏松症的老年人,甚至有望帮助侏儒症患者增高几十厘米。

  这项人工骨培植技术尚处于临床试验的初步阶段,年龄在18岁至70岁之间的数十名男女志愿患者将继续接受临床试验。(记者陈文仙杜震)

精彩推荐

  • 心手相连圆梦助学 ——甘南州舟曲捐资助学助推民族团结纪实 心手相连圆梦助学 ——甘南州舟曲捐资助学助推民族团结纪实
  • 平凉智能温室番茄成串长 平凉智能温室番茄成串长
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的80多个温室大棚蔬菜长势良好 甘肃临夏国家农业科技园区的80多个温室大棚蔬菜长势良好
  • H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦 H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦
  • 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓ 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓
  • 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图) 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图)
  • 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图) 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图)
  • 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图) 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   关于干部任前公示的公告
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
5   赶着羊群奔小康——庆阳市庆城县发展肉
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
7   文明新风拂山乡——庆阳市创新思路推动
8   图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么
9   今年庆阳市宁县引导群众种植蔬菜23.1万
10   庆阳市宁县:“三纠三促”专项行动整改
分享到