您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

欧冠16强“大巴黎”欲淘汰卫冕冠军皇马?内马尔称战胜他们可以“创造历史”

17-12-22 15:36 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社巴黎12月21日电 (记者 苏斌)跟随法甲巴黎圣日耳曼队在卡塔尔多哈进行冬训的巴西球星内马尔21日表示,球队能够“创造历史”,在欧冠16强战中将卫冕冠军皇家马德里淘汰出局。

  巴黎圣日耳曼在今夏转会市场上风头强劲,内马尔以2.22亿欧元(约合17.35亿元人民币)从巴塞罗那队加盟“大巴黎”最具话题性,争夺欧冠冠军的目标是“大巴黎”豪购背后的巨大推动力。

  内马尔此前跟随巴萨多次对阵皇马。“我们清楚这会是艰难的对决,对手阵中的球员在一起合作了很长时间,同样有很强的取胜欲望。”他说,“不过我们可以战胜他们,可以创造历史。”

  自从卡塔尔体育投资2011年成为巴黎圣日耳曼最大股东以来,球队还从未迈过欧冠四分之一决赛这一关,上赛季16强战对阵巴萨,“大巴黎”更是挥霍了首回合4:0的巨大优势。

  内马尔在今年金球奖评选中位列皇马球星C罗与前巴萨队友梅西之后,排名第三。作为“梅罗争霸”时代的亲历者之一,内马尔认为自己明年获奖同样很困难。

  “这不单单取决于我,还有队友和球队本赛季的战绩,世界杯显然也很重要。我们首先要考虑团队,然后才是个人的事情,”本赛季已攻入17球的内马尔说。

精彩推荐

  • H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦 H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦
  • 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓ 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓
  • 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图) 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图)
  • 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图) 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图)
  • 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图) 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图)
  • 【认真学习贯彻党的十九大精神】酒泉:党的十九大精神送到家(图) 【认真学习贯彻党的十九大精神】酒泉:党的十九大精神送到家(图)
  • 兰州市城关区联合整治段家滩路马路市场(图) 兰州市城关区联合整治段家滩路马路市场(图)
  • 兰州市第八届“一碗饺子温暖一座城”冬至公益活动启动 兰州市第八届“一碗饺子温暖一座城”冬至公益活动启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   关于干部任前公示的公告
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
5   赶着羊群奔小康——庆阳市庆城县发展肉
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
7   文明新风拂山乡——庆阳市创新思路推动
8   图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么
9   今年庆阳市宁县引导群众种植蔬菜23.1万
10   庆阳市宁县:“三纠三促”专项行动整改
分享到