您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

中国围棋名宿罗建文因病去世,11月还与聂卫平对弈

17-12-22 15:22 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社北京12月21日电 中国围棋名宿、中国围棋协会前副主席罗建文20日晚因病在北京去世,享年74岁。

  罗建文在4年前患胰腺癌,今年被查出癌细胞转移。在上个月进行的第二届太平书镇杯围棋元老邀请赛上,罗老带病参赛和“棋圣”聂卫平在决赛中对弈,这也是他人生中最后一次参加围棋比赛。

  罗建文1943年出生于福建福州,曾参加过第一届全运会,1961年中国国家围棋集训队成立时,罗建文是第一批国手之一。1982年中国棋院首次实行段位制后罗建文被授予七段,曾历任中国围棋队副总教练、中国棋院围棋部副主任、围棋协会副主席等职。在罗建文的围棋生涯中,作为老师带出了不少年轻国手,其中包括世界冠军罗洗河。

精彩推荐

  • H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦 H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注意哦
  • 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓ 图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养生送给你↓↓
  • 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图) 酒泉阿克塞县首期50兆瓦高温槽式熔盐光热发电项目施工现场(图)
  • 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图) 酒泉瓜州县开展“一家带百家 共学十九大”宣讲活动(图)
  • 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图) 加大民生投入 建设幸福家园——酒泉瓜州县2017年惠民实事全面完成(图)
  • 【认真学习贯彻党的十九大精神】酒泉:党的十九大精神送到家(图) 【认真学习贯彻党的十九大精神】酒泉:党的十九大精神送到家(图)
  • 兰州市城关区联合整治段家滩路马路市场(图) 兰州市城关区联合整治段家滩路马路市场(图)
  • 兰州市第八届“一碗饺子温暖一座城”冬至公益活动启动 兰州市第八届“一碗饺子温暖一座城”冬至公益活动启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   关于干部任前公示的公告
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
5   赶着羊群奔小康——庆阳市庆城县发展肉
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
7   文明新风拂山乡——庆阳市创新思路推动
8   图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么
9   今年庆阳市宁县引导群众种植蔬菜23.1万
10   庆阳市宁县:“三纠三促”专项行动整改
分享到