您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

江苏女排名将惠若琪:确实已有退役想法,看科比球衣退役就想到自己

17-12-21 15:31 来源:扬子晚报 编辑:雷轶涵

  ↑12月20日,获得最具人气女运动员的女排选手惠若琪(右)在颁奖仪式上。当日,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典在北京举行。新华社记者徐子鉴摄

  “确实是有退役的想法,也一直在和父母商量、和领导商量。”

  12月20日晚,中国十佳劳伦斯颁奖典礼上,江苏女排名将惠若琪获得最具人气女运动员奖,在赛后的采访环节,当被问到未来会不会去当演员时,惠若琪笑问:“你们见过1米9的女演员吗?”

  劳伦斯获奖,被问何时退役

  12月20日,十佳劳伦斯颁奖盛典在北京举行,女排名将惠若琪毫无悬念地获得最具人气女运动员奖项。

  在颁奖仪式上,主持人问惠若琪:“明年还会在场上见到小惠吗?”惠若琪回答:“明年还会见到,但不知道是不是在场上。”

  不过在场下,当面对众多记者的时候,惠若琪还是坦承了自己打算退役的想法,她表示:“确实有这个想法,自己也是不断地在和父母商量,和领导商量,毕竟自己的身体也不允许(再征战赛场)了。”

  今年26岁的小惠,打球10年,左肩7枚钢钉,做过两次心脏手术,甚至与死神擦肩而过,被球迷誉为“排球女神”。

  小惠退役仪式将在常州举行

  其实惠若琪退役的念头早在全运会之后就已经冒了出来。早在9月中旬,小惠在与记者聊天的时候,就曾透露了打算退役的想法,当时记者还曾劝她再坚持一段时间,但她去意已决。

  在女排联赛开始之前,虽然江苏女排上报的联赛大名单里仍旧保留着惠若琪的名字,但队长人选已经从惠若琪变成了张常宁,这一举动其实也预示着惠若琪即将退役,不会再征战2017-2018赛季女排超级联赛。

  一个月前,在南京全民健身中心塑像揭幕仪式上,惠若琪接受南京本地媒体采访时透露了自己的退役规划,并表示:“会找个合适的机会跟大家公布”。

  于是,在20日的十佳劳伦斯颁奖典礼上,惠若琪再一次透露了自己的退役决定。

  据了解,下个月27日,惠若琪还将在江苏常州举行一场退役仪式,有关方面也在全力帮助小惠完成这个心愿。

  这两天,惠若琪还特别关注了科比的退役仪式,她感慨:“他(科比)真的好厉害,我看他的(球衣退役仪式)时候,就在想自己,我会怎样安排退役仪式。”

  退役当演员?小惠:暂不考虑

  关于退役之后的打算,记者曾经和惠若琪聊过,她表示目前的打算就是先完成学业,另外把自己的基金会打理好。

  20日颁奖典礼之后,有记者问惠若琪:“有没有想过向影视圈发展,拍个电影之类的?”

  惠若琪一听乐了:“你见过1米9的女演员吗?”

  惠若琪表示:“自己确实在尝试不同的领域,但那只是在学习。目前没有其他想法,先把学习搞好。”

  惠若琪曾表示,早在2015年做心脏手术后,就认真思考过退役后的生活,“我当时第一次感觉,自己是不是除了排球什么都不会了,是不是要与社会脱节了。”

  “不行,离开球场后我不能成为一个无用的人,因此从那时起我开始注意积累。这段时间我也进行过不同方面的尝试,希望能够给我的未来找到一个适合的舞台。”

  从目前的情况看,这些尝试已经取得了初步成功,它既让惠若琪自己受益匪浅,也让社会对她有了更多的认可。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到