您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

前温网冠军巴托丽时隔四年宣布复出,明年将重返WTA巡回赛赛场

17-12-21 15:29 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社巴黎12月19日电 (记者 苏斌)离开职业网坛四年后,法国女子网球选手巴托丽即将归来。这位2013年温网女单冠军19日通过社交平台宣布,将于明年重返WTA(女子网球协会)巡回赛的赛场。

  33岁的巴托丽在2013年温网夺冠后不久做出了退役的决定。她19日在推特上写道:“很高兴宣布明年重返WTA职业巡回赛的消息,期待与你们在比赛中再次相见,分享那些美妙的感受。”

  “这将是巨大的挑战,前面还有很多训练在等着我。”巴托丽坦承道,“真心期待重返赛场,尤其是在巴黎参加法网,还有联合会杯以及温网赛事。”

  巴托丽希望自己能在明年3月的迈阿密公开赛中完成复出。

  巴托丽职业生涯总共赢得了8个WTA巡回赛冠军,最高世界排名一度达到第七,退役后她担任过电视解说嘉宾。

  2016年一场怪病让巴托丽的体重骤减20公斤。出于对健康的考虑,她退出了当年温网之前的一项表演赛。一个月后,巴托丽表示自己处于身体恢复的过程中。

  巴托丽是最近一位赢得大满贯赛事单打冠军的法国选手。复出后巴托丽将为提升个人世界排名而努力,期间她或需通过外卡来征战一些赛事。

  除此之外,巴托丽的复出之路也将受到全法国的关注。法国队自2004年以来从未赢得过联合会杯冠军,2005年决赛法国队负于俄罗斯队时,巴托丽是法国队的一员。

精彩推荐

  • 铺就特色增收路——临夏县发展布鞋产业助力精准脱贫见闻 铺就特色增收路——临夏县发展布鞋产业助力精准脱贫见闻
  •  【陇原面孔】少年有梦正当时 【陇原面孔】少年有梦正当时
  • 产业扶贫助力异地搬迁 藜麦红时武威天祝邀您赏风光大片(组图) 产业扶贫助力异地搬迁 藜麦红时武威天祝邀您赏风光大片(组图)
  • 七年兰马 城市提升的“强力引擎” 七年兰马 城市提升的“强力引擎”
  • 【最甘肃】张掖丹霞:《美国国家地理》眼中的“世界十大神奇地理奇观之一” 【最甘肃】张掖丹霞:《美国国家地理》眼中的“世界十大神奇地理奇观之一”
  • 上海芭蕾舞团“扛鼎之作”亮相兰州音乐厅 经典芭蕾舞剧《白毛女》22日金城上演(图) 上海芭蕾舞团“扛鼎之作”亮相兰州音乐厅 经典芭蕾舞剧《白毛女》22日金城上演(图)
  • 找准扶贫金钥匙开启“三变”好模式 皋兰57个村集体经济“满血”活起来 找准扶贫金钥匙开启“三变”好模式 皋兰57个村集体经济“满血”活起来
  • 甘肃农业大学“学霸宿舍”修炼记(图) 甘肃农业大学“学霸宿舍”修炼记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到