您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

前温网冠军巴托丽时隔四年宣布复出,明年将重返WTA巡回赛赛场

17-12-21 15:29 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社巴黎12月19日电 (记者 苏斌)离开职业网坛四年后,法国女子网球选手巴托丽即将归来。这位2013年温网女单冠军19日通过社交平台宣布,将于明年重返WTA(女子网球协会)巡回赛的赛场。

  33岁的巴托丽在2013年温网夺冠后不久做出了退役的决定。她19日在推特上写道:“很高兴宣布明年重返WTA职业巡回赛的消息,期待与你们在比赛中再次相见,分享那些美妙的感受。”

  “这将是巨大的挑战,前面还有很多训练在等着我。”巴托丽坦承道,“真心期待重返赛场,尤其是在巴黎参加法网,还有联合会杯以及温网赛事。”

  巴托丽希望自己能在明年3月的迈阿密公开赛中完成复出。

  巴托丽职业生涯总共赢得了8个WTA巡回赛冠军,最高世界排名一度达到第七,退役后她担任过电视解说嘉宾。

  2016年一场怪病让巴托丽的体重骤减20公斤。出于对健康的考虑,她退出了当年温网之前的一项表演赛。一个月后,巴托丽表示自己处于身体恢复的过程中。

  巴托丽是最近一位赢得大满贯赛事单打冠军的法国选手。复出后巴托丽将为提升个人世界排名而努力,期间她或需通过外卡来征战一些赛事。

  除此之外,巴托丽的复出之路也将受到全法国的关注。法国队自2004年以来从未赢得过联合会杯冠军,2005年决赛法国队负于俄罗斯队时,巴托丽是法国队的一员。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到